あんぐる亭 さんの他のレビュー
あんぐる師匠、まいどです~
勝丸というと醤油のイメージしかありませんでしたが、
豚魚のものもあるんですねぇ~
印象がだいぶ変わりましたよ!
それにしてもいいなぁ
奥さんと一緒の時ってだいたい師匠、
ビール飲んでますよねぇ(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月4日 17:48勝丸は カップラーメンのほうが美味しかったっていう 変な印象があるんですわァ
ヒルズ店は行ったことないですし このメニューは食べた事ないですけど どうもワシの口には合わなそうなんですよねぇ
たぶん 微妙なタッチの具合が合わない方向になっちゃってると想像するんです 何かちょっとの変化で大好きになりそうなんですよォ
爺ちゃま | 2010年5月4日 21:09【つくし野ラーメン隊1号】さん、おはようございます!
妻が醤油と云うもので、自分はこれにしました。
一緒の場合は家計から出費されますので、自動的にビール付きです。
頼まないと“具合が悪いのか?” と心配されますので、無理して飲んでいます。
つらい!(笑)。
あんぐる亭 | 2010年5月6日 08:53【爺ちゃま】さん、おはようございます!
本店にいらっしゃっているんですか?
カップラーメン有るんですね? この方が旨い? でしたか。
多分本店とは味も違うでしょうから、いずれ寄ってみたいです。
あんぐる亭 | 2010年5月6日 08:57
あんぐる亭
ハゼラーメン

ヘタレキング![勝丸 味噌ラーメン[700円]+[ライス150円]](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/07/23/BVdW.jpg)
pinazo

訪問日:休日(土)/夜
天気: 薄晴れ
店内状況:5割程
ジャンル:飛び込み店
訪問回数:初
都内での用事を済ませた後での夜、次の予定の合間にヒルズの一角のレストラン街をブラリする。昼がヘビーな食事だった為、軽いお店をと物色するとラーメン店が有りました。
この本店の【勝丸/目黒】は以前から気にはなっていたお店で、その支店では有りますが行ってみましょう。
19時という良い時間帯ながら来客は少ない。若いカップルや女性には洋食系店の方が人気というのは、ここ六本木も同じ。
妻は基本の醤油ラーメン、自分はビールとつまみで一息ついた後で魚介とんこつらーめんを注文した。
そして6~7分でらーめんが出来あがり。
スープはシャバ系でトンコツを強めに出した中に魚介を感じる味は悪くない。鶏ガラも使っているとの事だが下支えに徹している様。
麺は中細ほぼストレート、ややカタメの茹で加減で歯応え良し。麺量は150g程度の普通の量。
具はチャーシュー、メンマ、ノリ、ネギで非常にシンプル&殺風景、と思わせるのは緑が無いせいかもしれない。
チャーシューは一般的大きさ・厚みのロースで無難な味ながら特長も感じない。
ノリは1/8切りが1枚、ちょいさみしいサイズをノリ巻きで。
メンマは短かいカットながら約10本、コリ感も良く合格です。
ネギは表面に少し浮く程度で、薬味としてはもう少し頑張って欲しいかな。
10分で食べ終え、ご馳走様。
スープのシャバ度を確認すると7回転のミディアムライトクラス、トンコツがまあ効いているかも知れない。
一般的な高得点のお店との価格比較で¥700としての内容としてはチト寂しいかな。
六本木ヒルズ内なので地代は高いかも知れないが、具にもう一工夫有ったらガーンと人気が出そうな気配も感じます。
やはり、本店の味の確認も必要が有りますね。