旅行に出かけた際のお昼ご飯は、だいたいラーメンとなっていて、ツレは「またラーメン・・・」と若干不満そうでした。 が、お構いなく今回もロードサイドのこのお店に入りました。味噌ラーメン、しかも辛いのが売りのようですが、僕は辛いのがダメで・・(汗だくになるので)辛味が無いやつを注文。 味噌ダレを覗いてみたら、なんと色がグレー! いったい何を入れるとこんな色になるんだと思わせるような色彩。 出てきたラーメンも、やはりグレー。 食べてみると、味噌の感じが少なく、妙な甘さだけを感じ、口に合いません。どんぶりの底には、何やら沈殿物がたくさんあり、スープがグレーになるのも分かります。具の肉団子はちょいと香辛料が効いてて、僕は好きでしたが、ツレは食べられないようで、こちらにポンと乗せてきました。人気店だとは思いますが、もう寄らないと思います。
ツレは「またラーメン・・・」と若干不満そうでした。
が、お構いなく今回もロードサイドのこのお店に入りました。
辛味が無いやつを注文。
味噌ダレを覗いてみたら、なんと色がグレー!
人気店だとは思いますが、もう寄らないと思います。