宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
なりたけみたいなもんよね~
こっちのんが元祖やろか?w
このタイプは、塩気が少ない方が好きやよ~
アカンな~同好会 | 2010年5月5日 20:45爺ちゃま、まいどぉ~
また連食やねぇ~
お腹壊さないでよぉ~
ショッパイの2杯じゃ血圧も
アップアップしちゃうよぉ~
がんこは馬場で食べて以来だなぁ~
同じく7~8年食べてないねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月6日 16:56>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
ここは量が少なかったんで 少食のワシでも平気じゃったよ~www
血圧は ほとんど上がらん体質なんじゃわぁ
でも油断禁物やね~
爺ちゃま | 2010年5月7日 22:10
爺ちゃま
千年
Chris MacArthur

田畑 公崇

まずは表題チケットゥを買ってカウンターにドン がんこ系はいったい何年ぶりになるかのォ 5年以上は確実じゃわ
4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
チョッテリというだけあって ほんの少し浮いてる背脂 そのスープをズズズ
うん がんこの味をしっかり伝授されているようでありんす すっきりさっぱりした牛骨ダシ 豚と違い臭みが無い 物足りないと言えばそうなるかもしれんが ジジイにはええ具合じゃて
カエシとのバランスがええのォ 鶏とは違う味わいが独特で 旨味はしっかりしとるんで ラーメンスープとしては完成されとるでがんす
ただ ちょいショッパーマンじゃわのォ このぐらいでも平気な人も多いじゃろう程度なんじゃが ワシにはちょっと喉に刺さる
背脂の効果はあまり感じん 甘味はわからんくらいじゃわね でも ちょいニオイが鼻から抜けるんで ワシはこの程度でOK
麺は中細の縮れ 多加水で茹で加減はまずまず じゃけんど この手の麺特有の パツンとした歯切れ良さがあまり感じんのが残念かのォ
チャースーは丸煮 縁に強めの漬け味 中は薄味でホロホロの崩れる柔らかさ
玉子はええ醤油味じゃわねぇ 硬めの熟女はんズラ
モヤシが然程多くなかったんで モヤシ臭さがスープに影響せんかったのが良ろしおました シャキ感のええ食感は麺と絡ませてナイス
がんこ系って 意外とそんじょそこらに無いんでねぇ 久しぶりで美味しかったわァ
でも もう行列をつくる勢いは期待できんじゃろうなァ