宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
弱った胃にチーズはイケマセン。。。
がんこのちょーしょっぺー塩は高血圧にイケマセン。
でも。
多少なら、バチはあたらないとゆーか。
ココの塩ならいいでしょ。
しょっぺーでしょうが。
町屋にあるとわ知らんかったです。
追随いたしましょ!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年5月5日 20:03毎度~
この系で塩ってあるんか~
5年に1度は食べたくなるタイプやから、
75年以内にはお邪魔できると思うわ~w
アカンな~同好会 | 2010年5月5日 20:48爺ちゃま、まいどぉ~
こっちの方が優しそうな感じだね!
でもやっぱり塩分濃度は高いんだね…。
自分は柚子もシソも大好きだから
醤油よりこっちの方があってるかな
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月6日 16:59>ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ばんわんこ
消化のええもんにしなはれや~ ラーメンじゃなくうどんのほうがええのかなぁ?w
言ってるほどしょっぺ~くないかもしれませんのでね でも スープ3分の2を残すなら行ってええですよwww
爺ちゃま | 2010年5月7日 22:12>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
そうじゃねぇ 背脂もないしのォ 完飲しなけりゃ体にええよねぇ
柚子やシソはええとしても つくしタンには物足りんと思うぞえ~w
爺ちゃま | 2010年5月7日 22:18
爺ちゃま
千年
Chris MacArthur

田畑 公崇

って事で お決まりの連食w
しそ風味となっとるのが期待大じゃわよ ワシ 柚子は苦手じゃがしそは大好きでがんす
登場したそのビジュアルは う~ん なかなか綺麗な端麗系じゃぞい
では ハイ チーズ カシャ
そのクリアなスープをズズズ こほッ やっぱりちょっと喉をつつくのォ 塩気がつおいと感じるんじゃわァ
でも その基本味わいは醤油に負けず いや 牛骨の旨味と魚介の風味まで確認でける具合は 人によっては醤油よりも上かもしれん
塩はダシ味を堪能 醤油は カエシとダシの調合を堪能 そういう違いじゃわのォ 好みによるが ワシはどちらも良く感じたでありんすよ
そんでもって しその風味がなんとも塩スープとマッチしとって 単純に旨いと思ってしまうぞな
麺は醤油とまったく同じ印象 やっぱりこの麺 多加水にも関わらず パツン食感がイマイチ なんでじゃろ~
でも縮れ具合がええので さっぱりスープの絡みは問題ナッスィング
チャースーは醤油ラーメンよりも更に肉の味をダイレクトに感じるズラ カエシが付かないからだべな
ただ 脂身多めなのが アブラー隊じゃないワシにはちょいキツイ
メンマは丁度ええ味わい コリコリ感もそこそこ ええ箸休めになっとる
醤油ラーメンよりはモヤシ臭さを感じるかもと思ったモヤシッ子は やっぱりスープに影響を与えんかった まァ量が然程多くないのんがええ結果なんだべな
我が地元近くの青戸で営業してた一条はんのラーメンを食べたくなったがな もう18年は食っとらんなァ
今は池袋じゃったっけ? 近日行ってみっぺかのォ