「塩らーめん」@宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の写真醤油ではなかなかの満足感を得られたんじゃが  腹ん中がまだ半分以上の空間がある  それくらいボリューム的には少なかったぜよ
って事で  お決まりの連食w

しそ風味となっとるのが期待大じゃわよ  ワシ  柚子は苦手じゃがしそは大好きでがんす

登場したそのビジュアルは  う~ん  なかなか綺麗な端麗系じゃぞい
では ハイ チーズ カシャ
そのクリアなスープをズズズ  こほッ  やっぱりちょっと喉をつつくのォ  塩気がつおいと感じるんじゃわァ
でも  その基本味わいは醤油に負けず  いや  牛骨の旨味と魚介の風味まで確認でける具合は 人によっては醤油よりも上かもしれん
塩はダシ味を堪能  醤油は カエシとダシの調合を堪能  そういう違いじゃわのォ  好みによるが  ワシはどちらも良く感じたでありんすよ
そんでもって  しその風味がなんとも塩スープとマッチしとって  単純に旨いと思ってしまうぞな

麺は醤油とまったく同じ印象  やっぱりこの麺  多加水にも関わらず パツン食感がイマイチ  なんでじゃろ~
でも縮れ具合がええので  さっぱりスープの絡みは問題ナッスィング

チャースーは醤油ラーメンよりも更に肉の味をダイレクトに感じるズラ  カエシが付かないからだべな
ただ  脂身多めなのが  アブラー隊じゃないワシにはちょいキツイ

メンマは丁度ええ味わい  コリコリ感もそこそこ  ええ箸休めになっとる

醤油ラーメンよりはモヤシ臭さを感じるかもと思ったモヤシッ子は  やっぱりスープに影響を与えんかった  まァ量が然程多くないのんがええ結果なんだべな

我が地元近くの青戸で営業してた一条はんのラーメンを食べたくなったがな  もう18年は食っとらんなァ
今は池袋じゃったっけ?  近日行ってみっぺかのォ

弱った胃にチーズはイケマセン。。。
がんこのちょーしょっぺー塩は高血圧にイケマセン。

でも。
多少なら、バチはあたらないとゆーか。
ココの塩ならいいでしょ。
しょっぺーでしょうが。
町屋にあるとわ知らんかったです。
追随いたしましょ!

毎度~

この系で塩ってあるんか~

5年に1度は食べたくなるタイプやから、
75年以内にはお邪魔できると思うわ~w

アカンな~同好会 | 2010年5月5日 20:48

爺ちゃま、まいどぉ~

こっちの方が優しそうな感じだね!
でもやっぱり塩分濃度は高いんだね…。
自分は柚子もシソも大好きだから
醤油よりこっちの方があってるかな

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月6日 16:59

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ばんわんこ

消化のええもんにしなはれや~   ラーメンじゃなくうどんのほうがええのかなぁ?w

言ってるほどしょっぺ~くないかもしれませんのでね  でも  スープ3分の2を残すなら行ってええですよwww

爺ちゃま | 2010年5月7日 22:12

アカンな~同好会さん
まいどぅ

この系って  普通に塩ってなかったっけか?

5年に一度のペース  ワシもそれ守るわぁw

100歳越えてまうがなwww

爺ちゃま | 2010年5月7日 22:15

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

そうじゃねぇ  背脂もないしのォ  完飲しなけりゃ体にええよねぇ

柚子やシソはええとしても  つくしタンには物足りんと思うぞえ~w

爺ちゃま | 2010年5月7日 22:18