「正油チャーシューメン(こってり)+煮たまご ¥900」@純手打ちラーメン まことやの写真あ〜 あのクサウマの佐野ラーメンが食べたい〜!と昨日食べたばかりなのにまたしても来ちゃいました。
今日はうちの「味障妻」が昼間っから「お好み焼き食べたい」とかいうので付き合ってモダン焼きなぞ焼いてましたがお好み焼きで機嫌を良くした気配の妻に「ラーメン喰いたい」と申告したら意外とアッサリ「いいよ」とのことで速攻の再訪問です。
到着時間は13:45でしたが、ここって昼の部は14:00までだったんですね。もうダメかな?と思いつつも暖簾をくぐると店主さん、快くむかえてくれました。 店内には常連さんがいるようで、音楽談義をしていますね。 邪魔しちゃいけないとは思いましたが注文しなければはじまりませんね。 「正油チャーシューメンをこってりで出来ますか?」 「はい 出来ますよ」 「ではそれと、煮たまごトッピングでお願いします」 「アイヨ〜!」本来ならOSのところ申し訳ありません・・・。
昨日も感じましたが、店内には豚骨の香りが漂っています。
すきっ腹にはたまりませんね〜(さっきモダン焼きとカレーお好み焼き食べたばっかりですけど 爆)。
昨日と同じく7分で出てきましたがおしゃべりしながらなので、この辺はさすがプロですね〜。
基本の具は昨日と同じくですが、今日はバラ巻きのチャーシュー×6枚と
コーン、煮たまごが入っています。
まずはスープです・・・昨日と同じでブレは感じません。
コッテリの背脂と麺が美味しいですね。
煮たまごは標準の出来なので特に可も無く、不可も無くですが、バラ巻きのチャーシューが6枚だとやはり食べ応えありますね〜。
今日の麺はすこし茹ですぎかな〜? でも許容範囲です。
食べ終わった頃、店主さんが暖簾を引っ込め、お出かけしようとした時に「これ! とらの助、とら太郎 そんなところに乗ると走れないだろうが!」との声がしますので入り口を見るとネコちゃんが店主さんの車の屋根で遊んでいます。 そういえばこのネコちゃんは昨日も、店舗と自宅を区切るフェンスに登ったり、店舗入り口で待っていたりといたずらが盛んなネコちゃんのようです(気になりまくりw)。
出てきたラーメンは昨日とおなじ、こってりスープの佐野麺ですが、柔らかめなバラ巻きチャーシューがはいっているのでこってり感は申し分ないですね。コーンはいらないかもです。
こちらのマスコットネコの「とら」ちゃんがいたずらしまくりで楽しい
再訪問でした(こちらのネコちゃんの本名はなんでしょう?)。

あらら、二日連続ですか。よっぽど気に入られたようで(´∀`)
[原点らーめん 本庄上里店]に代わるお店が見つかった感じですかね?
遅くまでやってるらしいので、深夜に食べたくなってもいいのかも。

一砂 | 2006年12月10日 23:34

こんばんは、伊勢崎の某ちゃっちゃ系の発言は失礼しました(爆)
かなりのお気に入り、それも奥様と御一緒とは。う〜ん原チャリ君に聞かせたい(再爆)

コメント考えるのに見てたら、お腹へってきましたよ。バラ6枚いいですね〜コッテリの背脂とか
こんなに伊勢崎が遠く感じたことはありませんw

328GTB | 2006年12月10日 23:47

>いずみさん こんばんは。
あれ? こちらに訪問されたんですか? かなり美味しいですよ〜 ここw。

>一砂さん 美味しいお店の紹介、ありがとうございます。 大佐はご覧の通りはまってしまいました。 クサウマ佐野麺ウマ〜!でございます(笑)。

>328指令殿
伊勢崎の某ちゃっちゃ系では
「認めたくないものだな、自分自身の若さ故の過ちと言うものを・・・爆」
とかのたまっている通り、単なる4段階と4振りの勘違いですので気にしないでください。
むしろ、一砂さんが「ゆうちろ」さんのレビューを参考にしてくれたことに胸を撫でおろしています(アレ喰って体調不良起こしたなんてレビューじゃシャレになりませんので・・・ 笑)。

コンバット越前 | 2006年12月11日 22:10