「ふじ麺(ニンニク抜き)¥500(クーポン) + チャーシュー¥1」@常勝軒 前橋総本店の写真2010/5/6

色々あって、今日も可愛い看護婦さんに逢う日です。正確にいうと今週もですがwなのでニンニクは抜きと心に決め訪問を決意しました。

さて、家でmotecoのクーポンを切り取り準備を整えて向かいます。

お昼時を外したにも関わらず店内に入るとそこそこの客入りでした。
以前、上州男児にし田で買い方をミスっているので、復習はバッチリだったのですが、小銭があったにも関わらず、札で買ってしまうというミスを犯してしまいました。

食券を渡すと「中盛無料でできますがどういたしますか?」と言われたので、丁重にお断わりして、ニンニクも抜いて注文しました。

待っている間、色々眺めていましたが、ニンニク、魚粉、豆板醤?など無料でトッピングできるアイテムがたくさんあるのに気づきました。コレ試そうっと色々考えていると、約7~8分で配膳されました。

スープは、甘味の帯びたスープに挽肉チックの脂の塊?が浮いています。豚骨感はあまり強くはありませんが、脂の塊からでしょうか?豚さんがコンニチワをしていて、良い感じですね。また、運転で疲れていたからなのか、濃い目の味付けが食欲をかき立てます。これくらいが丁度良い濃さかもしれませんが、最終的にはクドッ~いと感じました。結局、どっちなんだよという突っ込みはしないで下さいねw
残り1/3になった所で魚粉を大量に入れて食べましたが、1度に2度楽しめて良かったと思います。無料アイテムが充実していて、心ウキウキな気分になれました。

茶色っぽい太麺の軽い縮れ麺。モッチリムッチリしています。このムッチリしている感じがたまりません。なぜか頭の中では、美人な人の太腿を想像してしまいそうですw
噛み答えが良く、パッツンと歯切れて、この感覚が素敵でした。スープの絡みもまずまずで旨いですね。つけ麺でも食べてみたくなる麺でした。

具は、チャーシューの他にモヤシ、キャベツ、玉ネギ、挽肉チックな脂の塊?。
チャーシューは、厚さ3~5㍉程度のロースが4枚。味付け薄めで脂身はトロトロですが、赤身部分がパサっていました。楽しみにしていただけあって、ちょっとだけガッカリで減点しちゃいました。
野菜はモヤシ中心にキャベツが隙間に混ざっている感じです。スープに浸して味をつけてから頂きましたが、シャキシャキ感があり美味しく食べました。麺と一緒に食べるとより面白い食感になりグッドです。
挽肉チックな脂の塊?は、そこそこな量が浮かんでいて、口の中でトロけたり、プツプツしたりして旨いです。スープと一緒に食べると、またコレ旨いよ。

スープまでほぼ完食し、中盛りにしていたら食べ切れていたかどうか分かりませんでした。これが500円ならばお得感は東京スカイツリーと同じ位、高いかと思われます。

個人的にはR18が好きなんですが、次もR50のお店を攻めたいと思いますw

こんちゃ

にんにく抜きの常勝軒ですかぁ。。。
ちょっと魅力が減りますが、たしかにかわいい看護師さんに会うんじゃやむを得ないですねw

最近豚に飢えてます。
がっつり豚が食べたいです (-_-;)

たっくん | 2010年5月12日 11:47

野菜も“のっけちゃって”くださいw

R50…。ある意味名店揃いです^^

ランディ | 2010年5月12日 13:11

こんばんわ~♪

この系統でニンニク抜きは寂しいですね~
 此方はヤサイタワーが有るんですよね~♪
 一度は訪問してみたいです。
 チャーシュー&ニンニクはガッツリ逝きたいですね~♪^^

voice50 | 2010年5月12日 22:20

常勝軒 前橋総本店来店いいな~
課題店でありながらなかなか逝けてないお店でございます>_<

それにしても、

看護婦さんの太腿の隙間に混ざっている感じですか~(火暴)

ろえ男爵 | 2010年5月15日 08:59

こんばんわ。
コメントありがとうございます。

たっくん
ニンニクを入れたかったんですが、今回は残念です。
次回のお楽しみにとっておきます。

>がっつり豚が食べたいです (-_-;)
同じですw

さん
まずは、さんのお手本を見たいですw
野菜タワー&アブラマシマシでwww

voice50さん
>この系統でニンニク抜きは寂しいですね~
その通りです;;

野菜タワーはムリです。
本当に小食なんでw

さん
多分、狙い目は13時過ぎです。
1回しか訪問した事ありませんがw

>看護婦さんの太腿の隙間に混ざっている感じですか~(火暴)
そうそう・・・ってコラァwww

ちびまりこ | 2010年5月15日 22:24