こんばんは!
ぷぷっ拳喜より味玉小さいじゃないですか!
ざる中華的な旨さのようですね。
おやじ達の理解できないお船の話…手旗信号でしょうか…。
イケ麺 | 2010年5月9日 00:03おはようございます!
自分も先日ここを通ったのに、全く気が付きませんでした。
ギャンブル話で盛り上がる店主と常連客というのも、大田区の店ではよく見られる自然な光景ですね。
>この会話が分かるようになれば、世界も広がるんだろうなぁとw
よしつぬ | 2010年5月9日 09:53さん、まいどです!
> ぷぷっ拳喜より味玉小さいじゃないですか!
違います!
味玉じゃありません。固ゆで玉子です!w
まぁ、小ささは格別ですが!w
> ざる中華的な旨さのようですね。
> おやじ達の理解できないお船の話…手旗信号でしょうか…。
うーむっ...
おやじさん達の単語の意味が判らない、
競艇場の固有名詞なのかw 競艇選手の固有名詞なのかw
船のパーツなのか?w 操舵の技術なのか?w
もー、チンプンカンプンww
あかいら! | 2010年5月9日 12:41よしつぬさん、まいどです!
> たしかに一本槍 大森店の先に、こんなお店があったかなあ?という感じです。
> 自分も先日ここを通ったのに、全く気が付きませんでした。
ですよねぇ~
自分も、もう何回も通っているのに、最近気がつきました(汗)
もしかしたら、一時期休業していたのかも知れません。
> 分かるようになった時には、きっと毎日ここで450円のラーメンしか食べられなくなってますよ(爆)
イヤー、一山当てて、皆様に振る舞い餃子って感じかも!w
その場合でも、大将は損する事ないから素晴らしいw
あかいら! | 2010年5月9日 12:44今まで気がつかなかったとは意外ですね~。
たぶんこれからも入ることはないでしょう。。。
酒乱 | 2010年5月9日 13:59酒乱さん、まいどです!
> 今まで気がつかなかったとは意外ですね~。
うーむっ... 何故でしょうね?
本当に目に入ってなかったって感じですw
> 随分昔から存在は知ってましたが入ったことはありませんでした。
> たぶんこれからも入ることはないでしょう。。。
そうですねぇ~
お船に興味を持ったら伺って見て下さいw
あかいら! | 2010年5月9日 20:21こんにちは。
「けいこ」のフンイキですか!
ヒジョーに判りやすいですよ、
店内の光景が目に浮かびますとも。
店名の「博」は、「賭博」から取ったのかもしれませんね。
ゆで卵が1/8個、コレは「イチカバチカ」の意味だとはカングリすぎでしょうか。
ちなみに今は無き店で、玉子が半個かと思ったら、、、、
実は輪切りになっていて、やはり推定1/8個くらいって事がありました。。
hima | 2010年5月10日 11:33
あかいら!
S8
pvs aka duff

omuサン

お店に入ると大将と先客一人。 どうやらお話を伺っていると、お船遊びが好きなおじさん達って感じです。 平和島のお膝元ですから、まぁ自然な流れだと思われるのですが... 何か中華ラーメン けいこのマッタリした雰囲気がフラッシュバック! 本日はワンコインでお釣りがくる「ラーメン」を頂くこととしました。
さて、「ラーメン」。 スープは鶏がら醤油味のスタンダード! 思いのほか油っ気が少なく、あっさりとしております。 麺は中細ストレート麺。 麺の茹で加減については、これまたスタンダード。 硬すぎることも柔らかすぎることもない、パーフェクトなまでの汎用中華麺って感じです。
トッピングは、チャーシュー1枚にメンマ、ワカメが少々。 それに固ゆで卵が1/8?! 久々に見ました、これだけ小さくカットされたゆで卵w トッピング具材についても、特筆することはないことは、今更言及することも無いでしょうって感じですw
麺とトッピング具材が無くなったところで、スープにお酢を1周させて頂きます。 このあっさり醤油と酸味が相まって、なかなか旨いんですよねぇ~ ご馳走様でした!
ちなみにオヤジ共は、終始お船のお話ばかりです。 如何せん自分には、全く理解出来ないお話です... ある種外国語w この会話が分かるようになれば、世界も広がるんだろうなぁとw