どうもです~。
ハイ、坦々&カレー好きですわ~(ニヤリ)
豚骨&チーズは食わず嫌いですが(笑)
坦々苦手とは珍しいですな~。。
スパイス系ですかぁ~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月8日 19:45毎度~
たんたんめんもカレーラーメンも
好きやないよ~
ドロンジョ様は好きやで~w
アカンな~同好会 | 2010年5月8日 22:09どうもです、お初コメント失礼致します。
以前kouheiさんの壱寅家レビューのコメント欄でお名前拝見致しました。
かの店のファンという事なので自分と近い味覚の方かと思いチェックしておりました。
そして私が以前より気になっていた桃天花さんのレビューを上げられていたので食いつきましたw
カレーも坦々麺も両方存在感の強い物ですが、意外と双方の壊し合いはしないんですね。
どちらも強い事が逆に上手く合わさったのでしょうかねw
終盤はちょっとカレーの量的に残念な感じになってしまったようですが
やはり充分に実力のあるお店のようですね参考になりました、ありがとうございます。
宜しければBMさせて頂こうと思います、宜しくお願い致します。
GJ | 2010年5月8日 23:01どうもです~。
おっ!ココ先日私もまた行って来たばかりですよ~!
随分似たようなのを連食されましたね~ww
なるほど~、担々あまり好きじゃないのが分かっちゃいましたか(笑)
私はココで、ビール⇒ラーがクセになってしまいました(爆)
おうじろう | 2010年5月9日 16:17>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どもども~
坦々カレー お好きですかぁ ならば東京遠征では 行ってみて損はないかもしれませんぞォ
スパイスは そうですねェ けっこうしてましたねぇ
爺ちゃま | 2010年5月9日 17:41>GJさん
はじめましえて2~w
GJさんも壱寅家さんのファンですかぁ なら 好みも似てるかもしれませんねぇ
坦々麺もカレーもお好きなら 是非行ってみてください レポ楽しみにしておりますぞォ
いずれどこぞでお会いするかもしれませんねぇ そんときは宜しくお願いしますゥ
爺ちゃま | 2010年5月9日 17:47>おうじろうさん
どもども~
おォ ビール&ラーですかぁ そういえば王子のエリア内ですもんねぇ
こんどここに行ったら 坦々系じゃないのをやっつけてみますよん
意外とそっちのほうがハマるかもですw
爺ちゃま | 2010年5月9日 17:50爺ちゃま、まいどぉ~
また連食かい~
それも坦々麺を2種類とは…。
まぁ、カレーだとだいぶ味は違うからええけど、
後半は薄々じゃあキツクなってくるねぇ
ドロンジョはええよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月11日 02:18>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
ほんと失敗の連食じゃったわぁ
っていうか こっちのほうがライスに合うでぇw
爺ちゃま | 2010年5月12日 23:23
爺ちゃま
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

現れたそれは 普通にルゥが硬めのカレーが乗ってるタイプ
では ハイ チーズ カシャ
まずはカレーから 普通じゃ
でも ゴロっと存在感あるジャガイモさんがホクホクとええ食感ズラね
ではこんどはスープに少し溶かしこんでズズズ 強烈なゴマにカレーがドッキンコ どちらの味も主張がつおく まずまずええ効果を発揮しとるガネ
ただカレーの絶対量が坦々スープに勝てんようじゃわ 終盤はカレーが無うなって う~っすらカレー風味のする坦々スープになってもうた
麺は坦々麺と同じ中細のストレートじゃけん カレーの粘度が濃ゆいんで 麺がかなり負けてしまっておった
じゃが かえってこのほうが強烈スープに集中できるって考えもあるわのぉ
ほうれん草は やはり箸が休まれへんw
どちらも強烈じゃわなぁ これほど濃厚で重厚で攻撃的な坦々麺は珍しいのかもしれん しらんけどw
我が地元でも上位にランクされとる坦々麺の店も濃ゆかったが 負けとらんわ
しかしのぉ これでわかったわ ワシ 坦々麺があんまり好きでないってことが
坦々麺好きな人なら間違いなく絶品に位置でける品だべなぁ