corey(活動終了)さんの他のレビュー
続けましてw
二郎汁なしが完成されたようで!
ただ、味がぼやけている感じなのですね。
辛くないラー油だったかな?(桃屋の)これはホント美味しいのですが、それを真似て作った汁なし(二郎風)
機会があれば狙いたいのですが、やはり呑んだ帰りになりそうですwww
はち ~減量中~ | 2010年5月10日 18:20 こんばんは。
深夜バージョンですか~。懐かしの江古田で飲んだあとでも来ても開いてるのかあ。
二郎を意識した汁なしとのことですが、汁なしにモヤシたんまりだと麺と一緒につまんでしまい
食べにくいだろうとは思います。たんまりじゃないのが、ちゃんと心得ているんでしょう。
濃いめの醤油にはボイルモヤシがやはりいいです。
もなもな | 2010年5月10日 20:16こんばんわ~♪
深夜のラー食お疲れ様!^^
通常の汁なしとも少し違う様ですね。
醤油+ニンニク・・・やはり+背脂は欲しい気がします!
背脂大好きですから~♪^^
voice50 | 2010年5月10日 20:23そうそう、最近深夜営業をやっておられると知り、このメニューにも注目してましたが、
意外に点数が伸び悩みましたね(><)。
深夜なら、ちょっと足を伸ばしてみようかと思ったのですが、
22時以降は通常のメニューはやっておられないのでしょうか?
二郎風の汁なしを志向するその精神には敬意を表しますが、
何も深夜版をそうしなくてもwなんて気がするんですがw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月11日 00:27>はち ~減量中~さんへ
果たして、二郎汁なしと言ってよいのか?
それにしては中途半端なんですよねぇ。
ぼやけてるとも微妙に違うような。
ラー油は、それほど辛味を感じず。
へぇ~、桃屋のは美味しいんですか?
食べてみたいんですけどねぇ。
corey(活動終了) | 2010年5月11日 00:57>さんへ
確か、営業時間は0時半までだったと思います。
終電前までは開いてるんじゃないですか?
モヤシは、確かにたんまりすぎるのも考え物だとは思うんですが、
にしても、ちょっと少なすぎに思えたんですよねぇ。
おそらく計算はしているとは思うんですが。
corey(活動終了) | 2010年5月11日 01:00>voice50さんへ
通常の汁なしよりは、若干ジャンクな感じですねぇ。
ニンニクが入ってますからねぇ。
ただ、だからこそ背脂は欲しかったw
やっぱり背脂は必要ですよねぇww
corey(活動終了) | 2010年5月11日 01:02>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
深夜営業限定、結構期待してたんですけどねぇ。
何だか物足りなさを感じました。
確かに何故二郎系?って感じですがw
通常メニューは無いですね。
これ一本です。
苦手な人が知らずに来たらどうすんだ!って話ですがw
corey(活動終了) | 2010年5月11日 01:05どうも~
二郎系汁なしですか…ふーむ。
ここはそういった傾向に走らなくても良さそうな気がするんですがね??
色々とチャレンジしてる途中なのでしょうか。
「食べるラー油」というのは僕も未食ですwちょっと試してみたいかも…。
ペンギン軍曹 | 2010年5月12日 20:49>ペンギン軍曹さんへ
そうなんですよねぇ。
ここは別に二郎系に走らなくても、十分な味を確保してると思うんですが。
ま、期間限定の深夜営業だから、折角ならやってみようって感じなんでしょう。
それだけ挑戦意欲が凄いって証しと捉えています。
「食べるラー油」は一度試してみたいんですよ。
あれだけ騒がれていると、やっぱり試してみたくなりますねw
corey(活動終了) | 2010年5月13日 01:00
corey(活動終了)
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

自分にはレアな(まず基本的に食べない)深夜ラー。
この日は体調すぐれずに1日寝ていたので、さすがに腹が空いて…。
と言う訳で、折角この時間に食べるならと、実験的に深夜営業をしているこちらへ。
深夜営業を始めた当初はラーメンのみでしたが、今は汁なしのみの提供です。
23時2分入店。
先客2人、後客1人。
中盛までは無料なのは通常営業と一緒ですが、深夜ということを考慮して並盛に。
8分ほどで提供です。
タレはキリッと強めの醤油味。
二郎を意識した作りみたいですが、動物質は強く感じませんねぇ。
二郎っぽさを感じさせるのは刻みニンニク。
まぁただ、二郎=ニンニクって訳でもないですからねぇ。
それでも、強めの醤油と香り高いニンニクは相性バッチリ。
醤油だけだと物足りなさもありますが、一気にキレを与えてくれます。
それと、通常の醤油ですと魚粉が入ってますが、こちらは代わりに花かつお。
魚粉のように全体に広がらない分、魚介の風味は弱い感じですね。
言うなれば、一点集中型でしょうか。
固まったその一点は、風味は格段に強いので。
更に、上から具入りラー油が掛かっています。
最近流行りの「食べるラー油」を意識したとのこと。
ただ自分もそうですが、食べたことは無いようですw
あくまでイメージで作ったらしいです。
具とは焦がしネギかな?
辛味はほとんど無く、それほどの存在感は無いような…。
ドバドバ掛かっていれば、また違うんでしょうけど。
麺は通常のと同じ中太麺。
こちらに関しては、三河屋製麺ですし問題なし。
しっかりしたコシで、タレの絡みも上々。
具は炙りチャーシュー、茹でモヤシ、揚げネギ、味玉、前述のニンニク、花かつお。
基本は他の汁なしと一緒だが、ネギの代わりに茹でモヤシが。
ここも二郎を意識した部分でしょうが、それにしてはちょっと量が少ないかな?
シャキクタの中間の茹で具合で、食感としては悪くは無い。
濃い目の醤油ダレですから、モヤシで上手くバランスが取れれば良かったんですけどねぇ。
麺を少し残してスープ割りを。
濃い目の醤油だった割りには、今度はかえって薄まっちゃいましたね。
単純に割りスープの量が多いですね。
少なめに割ってもらえれば、程よい濃さになりそうです。
うーん、何か中途半端な印象ですねぇ。
二郎を意識したのかしてないのか、はっきりしない感じが。
味も何となくぼやけた雰囲気なんですよねぇ。
背脂でも入っていれば、もう少し味に厚みが増しそうなんですが。
二郎を意識してほしいって訳じゃないんですけどね。