「ラーメン(昼)大盛り」@ラーメン ひかりの写真連れに頑者系列だよ、と教えたら頑者未経験の後輩が行きたい!と言うので近くまで行ったついでに行って来ました。ここは辺境の地なので(失礼)滅多に来る事はなく約1年ぶりかな。タイミング悪く、駐車場は満車、店内も満席で外待ち3番手で待機。

待つ事しばし・・・でTVの横の座敷に着席。以前食べた野菜つけめんは野菜とつけ汁は悪くないものの、あの平うち「うどん麺」がどうも好きになれず、一度は味噌野菜つけ麺を注文したものの、ラーメン大にすぐ変更。(苦笑)で、着丼。

まずはスープ。背脂が小さく浮いてる動物系。やや癖があります。最初のうちは空腹感もあってか美味しく感じますが塩気が多いのか、味(癖)や脂が強めなのか次第にくどく感じます。

麺は私好みの太麺ですがツルツルした表面とは裏腹にボソボソした食感でやや硬め。
麺自体は良かったと思うのですがスープとの絡み、バランスはイマイチ微妙。

具は分厚いチャーシュー?は豚ステーキみたいな塊でしたがこれは美味しかったです。
他に海苔、メンマ、半熟玉子の半カット、ネギと具はマズマズ良かったです。
量も多めで大盛りで満腹。普通盛りでも良いかな。

総合的に悪くはないです。ですがここの場所(立地条件)でこの味でここまで行列が出来るのかが少々疑問。よっぽど近所に美味い飲食店がないのか、「頑者」のネームバリューが効き過ぎてるのかと思いました。初めて行った後輩にも「頑者とはまるで別物のラーメンだよ」と教えてありましたがよほど期待してたのか、ちょっとガッカリしてました。(汗)

こんばんわ。とても分かりやすくて参考になりましたのでコメントします。
ではでは~

NIiにい | 2010年5月31日 01:54

>Niにいさん
はじめまして、返信遅れました。参考になれば幸いです。
美味しい1杯でしたが、ちょっと人によっては好みが分かれるかな?と思いました。
頑者とは違う味ですのでもし行くならば同じ期待で行かないほうが宜しいかと思います。

どらどん | 2010年6月11日 08:36