今回は2人程待ちがありましたが、すぐに席に着けました。店内は9割方入っている感じでした。お姉さんにチャーシューは炭でお願いし、しばし待ちます。

カウンターに座ったので店員さんの動きがよく分かりましたが、真空そばは小さい鍋でスープを熱して出すんですね。ここまではよいのですが、鍋を見ていると次第に沸騰してきます。そろそろいいんじゃないかな~と思って見ていると、さらにグツグツ、最後は吹きこぼれてしまいました。。。。そのスープ誰の?目で追っていると、、、自分の元へ運ばれてきました。。。う~ん、いいんですかね、吹きこぼれたスープだして。この時点で結構ガッカリ。。。。

さて真空そばの方ですが、とろみのあるスープに魚粉、チャーシュー、メンマ、白ネギ、青ネギといったところでしょうか。麺は太ストレートで量はかなりありますね。スープが明らかに少ないです。吹きこぼしたからかな。味は魚介系が強めでしたが、何かの味に似ているなと思って考えると、「雑炊」系の味に似ていると思いました。食べすすめていくとだいたい半分くらいのところで少し飽きてきました。

麺の量がかなりあるというのもありますが、スープが濃厚でおいしいのですが、深みが少し足りないというか、豚骨系をもう少し出すと個人的に好みなんですが。あとおいしいのですが、単調で最初から最後まで、同じ感じがしました。もちろん魚粉を混ぜれば多少変化はしますが、魚介が強めのスープに魚粉を足しても。。。。

麺はモッチリ&しっかりという感じでした。

チャーシューはおいしいですね、メンマも歯ごたえがあってよかったです。

そんなこんなで、お腹一杯になり、スープは3割ほど残して退店しました。

700円という価格を考えれば、十分にコストパフォーマンスは高いですね。

次回は違うメニューを食べてみたいと思います。

ごちそうさまでした。