こんばんは~^^
こちら、チャー3種ですよね。
確か記憶によると、女性向きがバラで、他2点は肉好き仕様みたいなバーベキューライクですよね?
以前茨城くる前に通りかかったこと何度かあり、全くその存在に気がつかず見落としてスルー。
こちらの知人に言われ気づき紹介されたことありです~。茨城屈指のお店ですね~^^
あずさ | 2010年5月12日 22:42ども~でゴザイマス。
そうです!3種。
分りにくい外装なのでスルーしてもおかしくないかもしれません。
そーですね~~!次回は必ずや違う物を毒見したいと思います。毒見じゃないですね^^;
まだですかぁ~天下一品?^^
OLD・B | 2010年5月12日 23:28どうも~です!
店名を冠にした此方の品も悩みましたが初志貫徹で。。
我はチャーシューをサービスしてもらいテンションアゲアゲでしたw
つくばに支店が出来そうな出の帰省が待ちどおしいです!
ユー坊 | 2010年5月13日 11:37ユー坊さん
こんばんは~でゴザイマス。
チャーシュー全て食べております!選んだのが2種でした。。
サービスはホント嬉しいことですよね!!
アニさんもそうですが、今度はジブン塩系に行きます!おそらくレスポンス高いと
思われます!次回帰ってこられるなら塩にしませんか~?
その前にジブン塩試しているかも知れませんが^^;
OLD・B | 2010年5月13日 21:27
OLD・B
hokyo
みーこ

美味しい塩を食べた後、帰り道R6~R355へハンドルクルクル。
久々に来て見ました。以前にウマイ!真空の黒を食べたことあります。
平日のこの時間駐車場に一台スペースあり。ラッキ~。
お店に入り券売機前にて何を食べるか決めていないので迷う迷う・・・
ってなことでお店の名前入りラ~を食すことにし、ポチッと!チャーシュー1枚もポチ。
空いているカウンターに案内され座る。
「チャーシューどちらになさいますー?」の問いに直火・炭火をお願いした。
この時間先客9人後客5人でありました~。
およそ7分後丼到着~でゴザイマス。
クリーム色のスープは軽~くトロミあり茶色い粒々浮遊していて魚介の香りがよいですね~。
スープからススル。
動物系のダシは癖がなく下処理がよいのかな~~?などと考える・・
どうにもトロミはあるのだが、コク深い味には思えずダシ弱目に思えて塩分濃度も低くサッパリスッキリした味わいで飲みやすい完飲系です。そんな事により序盤から盛り塩状に盛られた魚粉をマゼマゼしました。魚介系魚君メキメキパワーアップ!!
温度は適度な高温での登場です。
麺は中サイズど真ん中よりやや細目なほぼストレート。
コシあるような茹で上りでソーメンの太いバージョン的食感でまずまずな印象であります。スープ絡み的にはトロミあるスープなので持上げはよいとおもわれますが、薄口スープの為弱く感じてしまう・・
具にチャーシューは1枚追加で直火・炭火の各1枚。
肉的にはロース&ウデ肉?モモ肉じゃ~ないのね~??
炭火・直火共にブロック状態で火が入れられた物のようで、ほんのり香ばしさありロースはジュシーで弾力あり肉々しくウマイ!!◎
一方のウデだかモモだかのチャーシューはサクサクしたような歯応えあり肉の旨味を感じ○
メンマは甘味あり+ごま油の味付けで珍しい味で柔らか目でサクサクしたような?食感にまずまずな印象。
以下、青ネギ・刻みネギ・のり小1枚&盛り塩状態の魚粉。
完食しスープタイラゲ、ごちそうさま~~。
次回は違う物確定~!