「ネギミソラーメン+半ライス 800円」@ラーメンショップ 志多見店の写真ゴローちゃん! コノ辺りは田植えがもう済んでいるね
先生! 埼玉東部は早出し米の産地ですヨ うどんの町なのに麦はあまり作っていないようです。

ってな訳で埼玉県は加須市です
こんにちは「ラーショを愛する会」蟄居中のチャコティです
本日は行田でお仕事 「この街の下」で有名なお店で昼を頂こうとしましたが定休日
他人の街をパトロールしても仕様がないのでお隣の加須へGO!
此方のお店には何度も伺っていますが 初レビです

外の景色が見えるカウンターに陣取り 待つこと暫し
「ネギミソラーメンで~す」のお声 外向きカウンターに座った人は厨房高台までセルフで丼を取りに行かなくてはならないルール はい!オイラはルールを守れる人です!

ではスープから
最近何故か「脂多目」をコールしなくなっているオイラが居ます ノーマルです
コノお店はダブルスープって知っていました?
トンコツと魚介の異種素材のダブルスープではなくて 白濁した出汁とやや透明感を残す若い出汁をブレンドしています 何故にわざわざ若い出汁を使うのか?
オイラの憶測では「ライトなスープに仕上げたいのだろう」と感じますヨ
コノお店の主客はやはりトラックドライバーですから お腹を壊させるわけには逝きませんからね!
濃厚なラーショも良いのですが 仕事中となるとライトなラーショが良いかな?
オイラ腹弱いですから ライトなスープにも一利あるわけですネ

そして麺
「硬め」でお願いしました
啜り感はツルツル 噛み応えはボソッとして歯切れはムチッ!
麺が延びるのは早めですネ 最後はネチッっという食感に変わりますw
なので最近は中盛り以上は避けて ライスをオーダーすることが多いですヨ
此方はテーブルに漬物等は置かれていないのですが代わりに「ごま塩」が常備されています
ごま塩ご飯とネギミソラーメンは最高の取り合わせですよ!

具と薬味
和えネギ、ブロックチャーシュー、ワカメ、ラーショ海苔3枚

味わい深さはソコソコですが 午後の仕事に活力の出る ネギミソラー+ごま塩ご飯

昨日寝坊して訪問できませんでした。
しかも、開店時間を勘違いしていて、AM6時に行こうとしていましたw

半セルフサービス 了解しました。

ランディ | 2010年5月12日 17:34

>ネギミソラーメン+半ライス
ラーメンショップ 尾島店ではライスに届きません^^;
しかも一度大盛りみましたがマンガでした^^

象 (ช้าง) | 2010年5月12日 21:41

なぬ?蟄居中?
ということは、私の入会前ですねかね?

この店に関しては、サラっといきたいワタクシめでございます。。。

nice50 | 2010年5月12日 22:07

や、やばい・・・中毒症状が(笑)

筋肉犬 | 2010年5月13日 06:53

おはようございます、皆様コメントありがとうございます。
>ランディさん
もし 6時にコノお店に行ってしまっても 122騎西がすぐ近くに在りますから 大丈夫
ゆで卵ももらえるし ただこれからの季節窓際席はいいですよ~!

>象さん
ヤッパあそこはモノが違いますよネ

>のりぞんさん
どうやら復帰は叶わなそうなので 「サブネームの付いたラーショを巡る会」を立ち上げたいと思いますw

>かまどうまさん
な、何の中毒症状ですか?(爆)

チャコティ | 2010年5月15日 08:03