「塩ネギチャーシューラーメン 950円」@ラー麺専門店 こしがやの写真本日は結論からw。
本日のランチは久々に完璧なラーメンを頂きました・・・と思ったんですが、すんげ~美味そうに見えた熟成肩ロースチャーシュー・・・微妙に冷蔵庫臭~い!全てがパ~!Orz・・・って事でマイナス20点のペナルティとさせていただきます。(それでも60点以上なんですが・・・)

スープは名古屋コーチンをベースに数種の節、そして利尻?羅臼?(失念)昆布を使ってるのだそう。寸胴には白菜まるごと1個浮かんでるのも見えます。
雑味のまるっきりない丁寧で上品でスープです。美味い。

麺がこれまた美味!細ストレートでコシのあるプッツン歯応え系。スープとの相性も完璧です。170グラムと量も多め。
ちょい細麺特有の絡まり気味でしたが、まあそんな細かいことはいいんじゃないっすかって事で採点要因外w

そして問題のトッピング・・・ネギに香ばしい揚げネギ・菜っ葉・メンマはまったく問題ございませんw。
チャーシューもたぶんかなりいい肉だと思うんですが~・・・。

トータル微妙って事で・・・。
しかしこんだけ職人的なラーメンを作るオヤジなのに・・・たったひとつの要因だけで・・・もったいないな~・・・。
CPは悪いですが目の前のコインパーキングの無料券くれたりサービスや接客はいいです。ワンタンメンでのリベンジはありかな~?

すいかさん、こんにちは。現在、小田原から新横浜へ移動中です。

最後に置いたチャーシューによって
ワンタンならその心配はなさそうですが・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年5月15日 15:48

ぬこさん→
コメありがとうございます。
>まさに画竜点睛を欠く一杯になったのは、勿体無い一杯ですね~。
かなり感動的なスープだったんですがね~・・・

すいか | 2010年5月17日 16:23

すいかさん、まいどです~

遅くてすみません。
見た目完璧チャーシューなのになぁ~
僕が好きそうな感じじゃないですか。
スープも上品そうでええのになぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月18日 12:39

つくし野さん→
コメありがとうございます。
う~ん・・・惜しかった!

すいか | 2010年5月19日 14:14