15日、18時5分訪問、先客5名。連れとプチ旅行のついでにお邪魔させて頂きました。今までに2回程訪問チャンスを逃していまして、気軽に来れる距離でもありませんし、今回ばかりは3度目の正直とばかりに意気込みも十分、無事訪問と相成った次第であります。評判の頗る良い此方で予習をしているとは言えど、やはり初訪ですのでオーソドックスにつけ麺、連れはデフォのラーメンをオーダーしました。ていうか次から次へとお客さんが入ってきますねぇ。立地は御世辞にも決して良くないにも関わらずこれだけの集客力があるのですから、やはり口コミと評判は正しいんだなぁと期待に胸を膨らませる事10分少々で配膳されました。先ずは麺ですが、ほぼストレートな太麺で、うっすら黄色がかってます。エッジが無く丸麺な為、チャンポンに用いられる麺に近い感じがしますが、チャンポン麺よりもモチモチ感があり、又コシも十分あって食べ応えのある麺ですね。〆加減もしっかりとなされていて、丁寧な仕事振りが伝わってきます。続いてスープですが、かなり濃厚ですねぇ。最初は鷄の脂と風味が強いんですが、後から節がガツンときます。濃度、粘度がかなりある為に、丸麺にもしっかりとまとわりついて良い感じですね。ただ、最初はいいんですが、最後の方は少しダレてしまったんですよね。私個人的にですが、ちょっと脂の量が多い事と、少し甘過ぎかなぁと、この2点だけが気になりました。とは言うものの、チャーシューを始めとする具にもしっかりとした仕事が施されているのがわかりますし、ハイレベルな一杯である事に異論は無いと思いました。御馳走様でした。
連れとプチ旅行のついでにお邪魔させて頂きました。
た次第であります。
ックスにつけ麺、連れはデフォのラーメンをオーダーしました。
ていうか次から次へとお客さんが入ってきますねぇ。
で配膳されました。
。
続いてスープですが、かなり濃厚ですねぇ。
ね。
だけが気になりました。
。
御馳走様でした。