「韲そば(醤油)」@韲そば うちやまくんの写真5月15日訪問。

この日2軒目。
所用も済んだ後、帰り際にまた課題のお店に寄ってから帰ろうと池袋から東武東上線に乗り換えます。久しぶりに大山で下車し、先日オープンしたばかりのこちらを訪問。17:30の入店で先客は無し。
さっき醤油を食べたのでここでは塩にしようかと思ったのですが、他のサイトの情報で塩よりは醤油の方がオススメ、とあったのでとりあえずそれに従ってみることに。

少々かかって15分ほどで到着。
タレはまだ混ぜて以内状態でくるのでよくかき混ぜていただきます。醤油ダレはそんなに濃くは無くほど良い塩梅で適度にマイルド。それに何やら柑橘系の風味。柚子とはちょっと違う変わった酸味がします(後で調べたところかボスだそう)。
麺は中太のわずかに縮れた麺で、菅野製麺というところのみたいですね。ほんの少しうどんのようなところもありますが、ほど良いコシと弾力でこれはまずまず。
具はチャーシューにメンマにネギが2種類と刻み海苔。チャーシューは最初硬くてパサついてそうに見えたのですが、そんなに悪くは無く無難な味。メンマも味付け、食感とも普通かな。ネギは白髪ネギと九条ネギ(多分)が入っているのが良いですね。
並だったので5分少々で完食してしまいました。

良くも悪くも値段相応というか、ほぼ予想通りの味だったかなと。
ただここは超が付いても良いほどの激戦区ですからね・・・。醤油味の油そばはともかく、塩味のはすぐそばの「塩そば 真吾」でもやっていますし・・・。
何かこの店ならではのウリが無いとちょっときついんじゃないかなぁ。大盛り無料にするとか、随時限定メニューを出すとか、二郎インスパイアを出すとか・・・。