麺屋 嘉藤 ふじみ野店の他のレビュー
どらどんさんの他のレビュー
麺屋 嘉藤のふじみ野店はまだ行ってません。どらどんさんは3回目のレビュですよね~。
ネギがさっくりしているような見かけで、ネギ好きにはたまりません。
濃厚・・とは動物脂または魚介ダシの濃度のことだと思いますよ。味が濃厚(塩気・醤油気)
が濃厚というわけではないでしょうね。
味濃い目の調整はあと入れ、または自分で調整したいところですので、最初は薄い方がまだ
いいのかな。
もなもな | 2010年5月17日 18:47>もなもなさん
こんばんわ~。
ここへはまだ2回しか行ってません。(近々3回目に行くつもりですがw)
なるほどぉ~!魚介の濃度が違うのかも知れません。確かにおっしゃる通り味の濃さではないようです。味の調整は自分で出来るほうがイイですよね。さすがです!勉強になりました。
どらどん | 2010年5月19日 02:17
どらどん
たく☆
歩くバオバブ(レポさぼり中)
鉄骨スープ

赤バイクの知蔵

待つことなくすぐに着丼。早速頂きま~ス♪
まずは麺。数種類ある中から麺を選べるシステム。メニューには「コシ太麺」がつけそば専用で一番お薦め、と書いてあったので今回はそれにしました。
最近はどこの店でも極太麺が多く、それに慣れてきてしまったせいか?この中太の麺は一見貧弱にも見えます。が、なるほど、無化調のつけ汁にはとてもよく合います。
麺自体はなかなかですね。他の方達の採点で問題になってる湯きりは特に雑ではなかったように思います。
次につけ汁。私が頼んだのは今回はノーマルではなくサンマ節などが追加された「濃厚」タイプの方でした。味は無化調にしては頑張ってます。美味しい部類だと思います。ただ「これで濃厚???」と思うほどちょうど良い味付けでしたのでノーマルつけそばはどのくらい味が薄いのだろう?とちょっと心配になりました。(苦笑)
具は中華そば同様に色々入ってますが一番の違いはネギ。中華そばは白髪ネギでしたがこちらは刻みネギオンリー。ネギはやや多めに入ってましてまして白い部分と青い部分を刻んで両方は入ってました。チャーシュー?は砕いた感じで海苔もおまけていどかな。どちらも主張がちょっと足らない感じですが特に不満でもありません。
量は大盛りでちょうど良かったです。これで¥850ならまぁ良い方じゃないかなーと思いました。好きな味ではあります。
次は手もみ太麺か極太麺で食べてみたい思います。