「味噌ラーメン チャーシュー1枚 ¥850」@味噌麺処 花道庵の写真5/14 12:20野方駅に降り着く。
その日はどうしても味噌が欲しくなり、こちらへ訪問です。
最近、限定ばかりでデフォを食していない&限定を食するとデフォが欲しくなる。
という状態を抜け出すには絶好の機会

お店付近に到着するとお店前に4人程度の列。
いつもなら並ぶのですが、何かなぁ?時間を潰したくなりました。
ご近所のbook offで時間潰し(ちゃんと買ってますからね、105円の本…しかもTポイントつけました…)
20分経過後に再度覗くと外待ちなし。
早速お店に向かい、券売機で味噌とチャーシューのボタンを押して店員さんに渡します。

もちろん、野菜大盛・ニンニクをお願いします。
厨房は3人体制。確率が悪いのか?最近、ワタクシが行く時、店主がいつも調理をしていません。
う~ん、いつからだろうな?店主の味噌を食していないのは。
なんて思いながら携帯でレビューを打ち始めます。

そしたらカウンター越しの一声…
「今日は限定でなくていいのですか?」なんて予想もしない天の声がかかるじゃありませんか!!
顔をあげると店主から直々の震源…いや、進言!!
驚きと恥ずかしさを噛み締めながら、少ないボキャブラリーで一言「先週、食べました!」
そっけねぇ!!!! もう少し言葉があるだろ!っと思ったのが5秒後。
後の祭り。という言葉はこの為にあるのですなぁ。
「今回の担々麺は美味しかったです」etc…伝える事は出来たはず

そんな思い(どんな思い?)を察知してくれたのか、時間がきたから交代したのか、店主がいきない中華鍋をふるいます。
ワタクシの番からだ!などと心の中で嬉しさを噛み締めながら待つこと10分。着丼したのがこちら!
なんかチャーシューが凄くないかなぁ?
まずスープから攻めようとしましたが、なかなかどうしてw モヤシから片付けないと麺はおろかスープにもたどり着けない!
味は以前のレビューとおり。チャーシューは厚過ぎるwww スープは美味過ぎる!という感じです……
いや、実は遭難しそうになってしまって、恥ずかしながらwww
最後のスープをかなり残してしまった(悲)またまた、リベンジに来なくては!っと思いながら、店主&皆様に「ご馳走様!」の一言を残してお店を後にします。
久々に店主のラーメン!やはり美味く感じます。今月はもう一回限定を食べに行こうか。

しかし、店主に声をかけられる……結構恥ずかしい。良妻?の顔も覚えられてしまっているのだろうか?
良妻?ことハート様を(ケンシロウに出てくるヤツね、あとは想像にお任せしますw)

おはよう御座います。

しかし、また立派なオブタ様ですね。
 しかも、ラーメン本体のお味も最高だったようで何よりです。
 あぁ~早くお邪魔しなくては(泣)

kook | 2010年5月21日 08:43

こんにちは~

あぁ~、確実に顔バレしてますねw
ある程度の融通は利くようになるんじゃないですか?
デフォねぇ…。
そう言えば限定ばかりで、定番メニューに全然手を出せないですw
さらに次は番長の予定だから、なおさら…w

corey(活動終了) | 2010年5月21日 12:33

kookさん、おはようございます。

立派すぎるブタチャン!これでワタクシの胃袋を満タンに。
スープを堪能する余裕を与えてくれませんでした。

こちら以外にも味噌の名店はあるのですが、ワタクシはこちらが一番好きですね。
kookさんの初レビューを心待ちにしております!

はち ~減量中~ | 2010年5月23日 08:50

coreyさん、おはようございます。

顔バレしてますかねぇ~やっぱり?!
融通が利くのはありがたい!かな…ただ、通いづらくなった感じですwww
番長ですかぁ、実は辛味噌はあるのですが、番長は第一回の醤油と同じで未食。
多分、この先ずっと未食のままになりそうですw

はち ~減量中~ | 2010年5月23日 08:54