初訪で金曜の11:50に到着。満席でしたが丁度入れ替わりで座れました。食券を買う時に食券機の上に麺量についての告知があり12月から大盛や特盛りが有料になったみたいです。無料なら大盛とかにしようかと思いましたが、並盛にして連食しようと思い並盛購入し店員さんに渡す時野菜大盛の有無を聞かれたのでもちろん大盛でニンニクも付けて貰いました。約10分程で着丼。ニンニクは別皿で一つまみ程でつけ汁にはこんもりと太めのモヤシが山になっていました。このモヤシにはこだわりがあるらしく店内にも説明書きがあり生でも食べれる位なので敢えて半生状態で出しているそうです。まず、麺が浸けられないのでモヤシを麺上に避難させスープを頂いてみると思ったより味噌は強く感じず豚骨魚介に味噌風味といった印象を受けました。つけめん用なので濃い目ですがそのまま飲んでも美味しく辛くしたら美味しそうな感じの出汁の加減で底には角切りチャーシューと極太メンマがゴロゴロ入ってました。良く締められた太麺は歯ごたえも良くスープの持ちあげもよくスルスルと入っていき、たまに一緒に入ってくる自慢の太モヤシが良い食感出してます。茹であがり300gとありましたが結構お腹いっぱいになりスープ割りを飲み終える頃には満足してしまい連食なんて出来ませんでした。接客など丁寧でとても良かったのですが、綺麗な内装なのに床がヌルヌルで滑りそうになり退店したあともなかなか靴からヌルヌルが取れなかったのはちょっと気分悪かったかな。