おはです!
ほぉ~味の進歩を感じられましたかぁ~
当方は、あえそば→ラーメンで来ているので
次回はあえそばで再訪計画中ですw
確かに、女将さんの笑顔は素敵ですねぇ~
YMK | 2010年6月4日 07:56KMです。
あまりケシカラン感じがしない、優しい味のようですね。
記憶に残るのはやはり女将の笑顔ですね。
これはケシカランです。
KM | 2010年6月4日 09:24どうもです!!
ここのところ、城北地区でもJ系のお店で満足できるようになりましたよね~
こちらもそうですし、梶原の富士丸、日暮里のこじろう・・・
どこに行こうか迷う日が来そうですww
泉 | 2010年6月4日 11:47亀レスですいません。
知りませんでした!こちらのお店。
女将さんがイイのですかぁ。ちょっと覗きに行きます!!
あっ、ラーメン食べに行くんですからねw
はち ~減量中~ | 2010年6月5日 08:13YMKさん
こんにちわ!!!!
やはり四千年の歴史に裏打ちされた笑顔は素敵かも知れません(笑)
女将さんと一緒に厨房にいらっしゃったのは、
女将さんのお母様でしょうか、
やはり四千年の歴史を物語るお顔を皺に刻んでらっしゃいました(爆)
kook | 2010年6月5日 10:30
kook
火田

ヤマタカ
ひぐま
アパジジ

朝から風が強く、雨も時折パラパラとちらつくこの日、
何だか無性にジャンクな気分です(o^_^o)
しかも、朝一番からYMK殿のレポを拝見し、
あの旨そうな豚様を見た日にゃ、我慢も出来ないと言うもの(T_T)
昼前そそくさと会社を抜け出しバイクを一路駒込に飛ばします(^-^)v
11:25分到着
お店の扉に準備中の文字が、暫しお店前で( ̄。 ̄)y-〜〜一服し、
満を持して11:30分入店します(o^-')b
入口入って左の券売機でお目当ての上記メニューをポチットな('∇')
女将さんの爽やかな笑顔で出迎えられて、カウンター一番奥に陣取ります(^^)
本日は女将さんともう一人の女性の二名体制です。
店内の様子は半年前と変わっていません:-)
私が席に着き、程なくして、次々とお客様が入ってきて、あっという間に店内満席、店内待ち1となってしまいました( ´艸`)
さてさて、待つこと9分女将さんからコールが掛かります(^O^)v
上記コールをお願いし、やってきましたよぉ〜ε=ヾ(*‾▽‾)ノ
ではではラーメン恒例のスープから、
スープは微乳化で甘めのかえし、女将さんの人柄同様優しいジャンクって感じがいいですな(#^.^#)
麺は太平打ち縮れ麺、モチプリっとした食感で硬めの仕上がり、吸い込みはあまりよくない感じですが、時間の経過と共に吸い込みだします。
スープとの絡みもまずまずです(*^.^*)
野菜はモヤキャベ6:4といったところ、シャキ率よくうんまい(^o^)
前回お邪魔した時は、若干泥臭さがあったように思うのですが、今日はそんなこともなく、キャベツのしんまでよく火が通り、甘くなっていました(^O^)
隣の方が野菜マシマシにしたのを、恨めしく横目で見るあたし…(/_;)
豚さんはバラの脂が多い部分を巻いたもの(^-^)v
うぅ〜んジューシー系でなかなかなんですが、脂部分が多いかなぁ〜(*^-^)
モウチョイ肉部分が多い方が肉感を楽しめますし、ジューシーさも増すかと思われます(^^)v
麺量は250gと言うことで、二郎系としたら少ないでしょうが、普通の人が食べるのであれば、十分な量だと思います(^・^)
11:48分完食完飲
こちらくらいの麺量とスープのヘビーさから言ったら丁度良い腹具合です(=⌒ー⌒=)
うぅ〜ん、女将さんの笑顔も素敵ですし、味も確実にに進歩していますし、着実にファンが増えていることが頷ける一杯でした(@^O^@)