平日20時30分頃訪問しました。先客2、後客3人です。券売機の最上段に中盛り無料券のボタンがあるのを見逃してしまいましたorzつけ汁は豚骨が強めで色は褐色です。程々のトロミがあります。海苔に載せられた魚粉、一味唐辛子が、つけ汁表面に浮いています。魚介は魚粉頼りといった感じです。甘みと塩分が強めで、辛みはなかったのですがスパイシーさは感じました。つけ麺屋 えるびす 池袋店では、かなり強くカエシを感じたのですが、こちらでは薄めですね。麺は普通の太さでストレート、断面が角ばっています。加水率は高めです。風味は薄いものの、ツルツルでプリプリとした歯ざわりで割と好みのタイプです。麺量は200g強でしょうか。具は、ブロック状のチャーシューが3個ぐらい、メンマ数本、小口切りのネギ、海苔1枚です。チャーシューは柔らかく脂も乗ってなかなかですが、塩分が強めでした。メンマの歯切れはよかったです。総じて及第点です。スープ割りはカウンターのポットでセルフです。鰹出汁とのことですが、魚介の香りは弱くてちょっと残念でした。この内容で800円では、CPは今一つです。豚骨魚介つけ麺を食べたいときは、他店に足が向きそうです。