どうも~
一昨日はまたまたお世話になりましたw
そういえば、のりぞんさんは何を食ったんだろうと思っていましたが
コヤツを食ったんですかーーいや~これも実は他の採点者のを見ていて
食いたいなぁ~と思っておりました・・こう見えても僕は浮気性なんですwww
炭チャーも旨かったですが、直チャーも相当な旨さなんですね~
そしたら、次回訪問時は僕も2枚食べなくてはw
とりあえず・・次回オフは千葉県市原市・・ですが来れますか?ww
それとこちら喜元門は10月に再訪予定ですが・・
1ヵ月早めて、9月のオフと入れ替えようかな~wどうしたらいいでしょう?w
助けて(爆)
>皆さん黙って静かに、ひたすら啜っていますね~。
そうなんです・・旨いもの食べる時って皆、喋らんですね~
ただ不味くてもある意味、、喋れませんwww
>企画していただいてばかりで申し訳ありませんが、また誘ってください。
もうオフの時は全部お誘いするつもりです・・嫌だと言われてもwww
だって、群馬でも今回でもオフのチームの時はのりぞんさんは4番バッターですよ~
絶対外せませんw
右京 | 2010年5月24日 22:26どうもです~。4番バッター!
いやぁ、皆さんのレビューを拝見する度に行けなかった悔しさが・・・笑
今度こそ飛んでいきます!!!
麺から”こりゃ肉だ”のチャーシューからスープまで、コチラの良さを殆んどくまなく書かれてますね~
流石同士です(笑)
ワタクシは断然炭火派ですが、肉自体が美味いので好みに合わせて選べば抜群ですよね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月24日 22:45次回はアタシも参加なう
原チャリ | 2010年5月24日 23:37こんばんは~。
先日はありがとうございました。
自分は新商品の誘惑に負けてしまったんですが
もし限定などが無かった場合このメニューも候補に挙がっていたので
この評価を見るとちょっと悔いが残りますねw。
味もさることながら楽しいお話も聞けて大満足の1日でした。
また機会がありましたらご一緒させてください。
かのう(レビュー終了) | 2010年5月25日 00:48たまには呼んでくださいm(_ _\"m)ペコリ
行けないですがw
ランディ | 2010年5月25日 07:25どうもです~
すっかりお世話になりました。
遅れてきた私に追随いただきまして本当にありがとうです。
一緒に食べていると、スープの味見なんかも気軽に出来て良いですよね。
今度此方にお越しになる際は是非鳩を飛ばしてください。
次回以降のオフも家庭的に許されるレベルで参加したいですね~(^^)
引き続き宜しくお願いします。
3ちゃん | 2010年5月25日 08:43どうもです~。
おわぁ~、まさかの大台でしたかぁ~!!
同じテーブルだったら味見できたのになぁ(笑)
コレは案外ノーマークだったのですが…次回のオーダーに揺らぎが生じそうです(汗)
直火チャーは美味しかったですね~!
やはりピンクって、色んな場面で魅惑的ですww
おうじろう | 2010年5月25日 14:54いいなぁ、うらやましいなぁ。
しかも楽しそうだなぁ。
次回は是非呼んでください!
スーパーくいしん坊 | 2010年5月25日 19:18こんばんわ。
小美玉行きたい病が再発しましたw
土建屋@まさ | 2010年5月25日 20:58当日はお世話になりました。
しかし、90点とは高い評価で大変気に入ったようですね。
私は事前の下馬評でダントツ人気だった「真空そば」を頂きましたが、
結果的にメンバーの中で「真空」を頂いたのは私だけだったようです。
最後に同じテーブルに座った方々のスープを頂きましたが、
全て美味しい出来でした。
此方のお店はどれを食べても全て美味しい様ですね。
またぞう | 2010年5月25日 23:36どうも~です!
はじめまして!
交流のあるユーザーさんのコメント前後にいらっしゃるのでお名前は存じており、レビューは拝見させて頂いていました。
きっかけが無くコメントを書く機会がなかったのですがコノレビューを拝見してコメントさせて頂きます。
元茨城ユーザーながら先日やっと此方のお店にお邪魔する事ができました(汗
お店の名前を冠にしたこの1品にはとっても気になっていたんです。。
が、濃厚モードになってしまい別品をポチッと(笑
真空スープも使った此方のスープも絶品のようで次回はコイツと決め手いたので参考になりました。
因みに私も直火が好きですw
今後もよろしくお願いします。
ユー坊 | 2010年5月26日 14:46いいなぁ、うらやましいなぁ。
しかも楽しそうだなぁ。
次回は是非呼んでください!
土曜日は無理だけど…Orz
コテハリアン | 2010年5月26日 21:43こんばんは。コメントありがとうございます。
>右京さん。
こちらこそ、本当に感謝しております。
普段、日にちを決めて休むということをしないので、こういう行事がないと
なかなか行けないのです。有難うございました。
下期になると工事が多くなるので参加しにくくなりますが、あいた週末なら必ず行きますよ。よろしくお願いします。
それにしても、うちのグループは、他のお客に比べて静かに真剣に食べていましたね(笑)
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん。
今回は残念でしたが、次回、都合がつけば是非お越しください。
ここのラーメン、バランスが非常に良かったですね。
良かったというのは、もちろん私にとって、ですよ。
納得させられちゃいました。
私の場合は、ニボらなくて正解だったかもしれません。
あと、肉は直。譲りません(爆) あ、バラもあるんでしたね。
>さん。
こちらこそ、次回は参加してください、なうw
>かのう(レビュー終了)さん。
お世話になりました。
バランスの良さが気に入って高い点数にしましたが、逆に私はニボ系だとそこまではないかもしれません。
やっぱり好みですよね。でも、これはどなたでも美味しいと思えるのでは、と感じました。
ま行きましょう。
>さん。
呼びますよ。いいんですね。
今度、火曜日に休める人を探してみます。
でも、どうすれば。。。
>3ちゃんさん。
こちらこそお世話になりました。
いろいろと事前に情報をいただいたうえ、道案内までしていただきありがとうございました。
小美玉は遠いのでなかなか行けませんが、つくばへ行くときは連絡しますね。
あと、次回以降はまた千葉、茨城のオフが予定されているようなので、ぜひ一緒にいきましょう。
有難うございました。
>おうじろうさん。
まあ、たまには大台を出さないと、カードを切れずに終わっちゃう・・・という訳ではないですが、
バランスが良く、各食材ひとつひとつが美味しんですよね。
お、直火派ですか?
でも、バラがあるんですよね。もう1枚食べてみればよかった、とちょっと後悔しています。
>スーパーくいしん坊さん。
了解です。
幹事長に進言します(笑)
たぶん千葉からですねww
>土建屋@まささん。
いや、美味しかった、美味しかった、美味しかった。
薬になりました
nice50 | 2010年5月28日 23:52のりぞんさん、亀男です…。
自分も呼んでください。
マッハで行きますから~~~~~
ここ前から行きたくてたまらないお店
ベスト10に入ってますよぉ
お肉増し増ししたいです。
あっ、そういうお店じゃないですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月30日 08:14つくし野ラーメン隊1号さん、コメントありがとうございます。
いえ、肉はいくらでも増せますよ。増しましょうよw
実は、以前行かれた・さんのレビューを読んで、肉を5枚くらい並べてみようかと思ったのですが、
人前であることと、連食を考えて1枚プラスにしたのです。
バラ肉も気になりますので、ぜひマシマシで検証をお願いします(笑)
nice50 | 2010年5月30日 13:23まいど~
拙者もこの前行ってきましたよ~
このメニューは未食なんで、参考にさせてもらいますわ~
麺の表現はさすがでござる
ジン1971 | 2010年6月1日 08:39
nice50
hokyo
みーこ

土曜日。この日は茨城でオフです。
集合場所はRDBにおける茨城県内ポイント2位の喜元門 本店。
こちらはメニューが多彩なうえ、週末には限定メニューも提供される
ことがあるということで、前夜はかなり悩みました。
店名を冠した「喜元門」と決めて11時過ぎに現地へ到着したのですが、
集まった皆様が「真空そば」「限定」などとおっしゃるのを聞いて、
ついつい気持ちが揺らぎます。しかし、ここは初志貫徹で。
11:45、嬉しいことに定刻より早く開店。この時点で行列は20人くらい。
7分ほどで順番が来て、一緒に並んでいた3ちゃんさんと共に店内へ。
入り口右の券売機で「喜元門」(720円)と「肉増し」(100円)の食券を購入し、
女性店員さんへ渡すとチャーシューの種類を聞かれます。
ここは予習しておりましたので「炭」と「直」とお願いして、手前の小上がりテーブル席へ。
なお、このときは先客3名様と合い席です。
後ろのテーブルを見ると、先に入ったかのう(レビュー終了)さん、右京さん、おうじろうさん、またぞうさんが食べ始めたところ。
皆さん黙って静かに、ひたすら啜っていますね~。
座ってから5分ほどでラーメンが運ばれてきました。
オペを観察していましたが、席に着いてからラーメンを提供されるまでの時間は短く、
その点でのストレスは少なそうです。
では、スープから。
海苔に乗っている魚粉はそのままで、手前にレンゲを沈めます。
軽いトロミがあるスープですが、最初はちょっと薄い印象。
しかし続けてレンゲを底まで入れてスープを混ぜるように啜ると、
動物系が強めで魚介系の効いた濃厚なスープの味が口内に広がります。
といっても節のコナコナした感じは気になることはなく、口当たりの良いスープだと思います。
節の使い方が上手いのでしょうね。味も食感も、目立ちすぎないのです。
そして、海苔の上に載せられた魚粉を溶かしていくと、今度は魚介が強い濃厚なスープに変化する感じ。
これは旨い。
麺にいきます。
麺は白い中細のストレート。
やや硬めで、スルスルと啜れるもので、噛むとプツンと切れる食感が心地よい。
スープをバッチリ吸うというよりは、スープを抜け出る時にスープを薄くネットリ、と引きつける感じで、
麺の味がスープに負けません。美味しい麺です。
具はチャーシュー、海苔とその上に魚粉、白ネギ、青ネギ、
1枚追加した肉は「炭火焼」と「直火焼」をそれぞれ1枚選びましたが、
直火のほうはサイズが小さいため、2枚になった模様です。
先ず炭火。香ばしく、肉汁がジワっと滲む感じで、旨い。
次に直火。こちらはピンク色をしていますね。
噛むと弾力がある、と思いましたが、そのまま歯を立てるとヌっと歯が入る。
お、こりゃ肉だ(当たり前)。いやいや、こりゃ旨い!
先人のレビューからもチャーシューはかなり旨く、好みに合うだろうと予想していましたが、その通りでした。
炭火焼もいいですが、私はピンクが好き。いや、ピンク色の直火焼のほうが好きですw
肉の選択肢は、他にバラがあるのですが、検証せずともこの直火焼きが好きであるはず。
そう思い込むようなものでした。
メンマはコリコリ。白ネギ、青ネギ、は食感を変えながら清涼感を与えてくれます。
なんて書きましたが、肉の旨さで、よく覚えていません。
夢中で食べて、最後は丼を持ち上げてスープを飲み干して、ごちそうさま。
スープ、麺、チャーシュー。
なかなかのハイレベル。素晴らしいものだと思います。
見た目、ボリューム的にはやや少ないように思えましたが、食べてみるとそれほど少なくありません。
でも、満腹感を求めるなら大盛ですかね。さらに直火焼(私の場合)を1枚プラスすれば、920円で大満足ですよ。
接客面も、お客をテキパキと手際よく捌く一方、メニューを丁寧に説明していますし
食べた余韻を楽しんでいても煽られるような雰囲気も全くなくて、好印象。
落ち着いて食べられました。
他のメニューも惹かれるものばかり。再訪必至です。
隣では、3ちゃんさんが、1杯目、いや、2杯目を食べ終えようとしています。
その2杯目は3ちゃんさんの700採点目という節目の一杯。
同席して、自分も美味しい一杯を食べられたことを嬉しく思います。