昨日はありがとうございました。
期待以上のお店で大満足でしたね。
あまりレビが連続しますとまたブーブー言われますのでw
私はもう少しほとぼりが冷めた頃にしようかなと。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2010年5月23日 11:26こんにちは~
豚骨魚介が続きますね~ちょっと前の二郎『凝り性』からの変化でしょうか。
拉麺工房 暁とは違い、豚骨&魚介を味わえた様で何よりです。
本能を呼び覚ます「直火焼きチャーシュー」を 喰らい付きたくなりました。(^o^)
パパだス(暫く休みます) | 2010年5月23日 18:42どうもです~!
真空でしたか~、通りで右京さんが限定に変更したわけですね^^
「やまや」の様に長居出来ないのがアレですが、堪能された様で何よりです!
県内にも関わらず不参加のお詫び申します・・・!
今度は群馬でもどこでも飛んでいきたいと思います(笑)
皆さんのレビューをごゆるりと拝見いたします(ニヤリ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月23日 18:50どもです~
塩と醤油やっちゃったものです。。_(_^_)_
昨日は有り難う御座いました。
休みの日は中々体が空かないため、余り参加できないでいましたが
改めて顔を見ながら話す新鮮さは他に代えがたいモノでした。
機会が有れば是非、今度はアルコール付きもいいですよね。
3ちゃん | 2010年5月23日 19:46素晴らしいメンバーで、素晴らしいラーメン。
ギザスラマシw
茨城県は宿題店が山盛りです^^;
しかし、今年のテーマは“栃木新発見”m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年5月23日 20:40こんばんは。
昨日はお世話になりました。
あの手のボリュームなら、2杯は問題なさそうなので安心しました(笑)
また次も、厳選した2杯ということで行きましょう。
あ、もちろん1軒で2杯ではないですよw
私も朝ラーショはやめておきますから(笑)
nice50 | 2010年5月23日 22:36どうもでした~w
コチラこそ楽しい一時をありがとうございました!
またぞうさんの初志貫徹の姿勢はカッコ好かったっすw
あれで「煮干」への決心がつきましたからww
>歯応えが有る直火焼きのチャーは、長い文明社会で人間が失くした本能を肉を喰らい付く事で呼び起すさせる様な錯覚を与える食感です。
そうですね~、活き活きとした肉の食感でしたね~。
現代の草食系男子に物申す、でしょうか(笑)
以後よろしくお願いします~w
おうじろう | 2010年5月24日 14:48どうもです。
群馬同様、今回もお付き合い頂きましてありがとうございました。
僕もまたぞうさんのスープを少し頂いて飲んで驚いたのが
見た目と違い、濃厚ではなくサラリとしてましたね~
この真空は次回こそ食べたいと思っておりますw
それと、ファミレスもまたお付き合いいただきまして
さらに僕の馬鹿な話まで黙って聞いていただきまして、
もうまたぞうさんに足を向けて寝れませんww
また懲りずに、お時間がありましたらぜひともお付き合い宜しくお願い致します。
1番近い所で7月です・・ただ市原ですのでどうなんでしょうか?www
右京 | 2010年5月24日 21:50こんにちわ~♪
オフ会でしたか~
皆さんと一緒に食べる一杯は普段とまた違った美味しさが有りますよね。
チャーシューが結構厚切りなんですね~♪
美味しそうです!^^
voice50 | 2010年5月26日 18:06☆こんばんは、voice50さん。
チャーは、バラ巻き・炭焼き・直火焼きの3種類から好きな品を
選ぶ事が出来るのですが、初めて訪れたのでどれが良いのか解からず直感的に
選んだ物が「直火焼き」です。
他の2品目は機会があればDMSで味わいたいと思っています。
☆こんばんは、右京さん。
今回も大変お世話になりました。
次回は成田ではなく市原との事。以前市原には資格を取るために訪れて
駅から満員のバスに乗り試験会場に向った事が有ります。
又、7月は地元の行事と其れに伴う開催準備が有るので現段階では
100%の参加表明は出来ませんが参加したいですね。
最終的には日が決まった後に連絡致します。
☆こんばんは、ラーメン王子さん。
おうじろうさんの投稿は以前から拝見していましたが、
今回同じオフ会に参加して顔を合わせた事を機会に、此方こそ以後宜しくお願いします。
又、右京さんとかのう(レビュー終了)さんの投稿と共に、
都内でラー食を行う際の参考にさせて頂きます。
☆こんばんは、のりぞんさん。
此方こそ当日はお世話になりました。
此方のお店で並んでいる時、nice50さんが『今日の朝食です』 と
デジカメに写したラーを見せられた時は、既にのりぞんさんはオフ会に
突入していると率直に感じました。
☆こんばんは、ランディさん。
『今年のテーマは“栃木新発見”m(_ _\"m)ペコリ』 との事、私と同じです。
栃木には私の課題店が山盛りです(笑)。
栃木でオフ会が開かれた時はお店への誘導お願いしますね。
☆こんばんは、3太郎さん。
先日はお世話になりました。
ネット上ではよくお会いしていましたが、直接お話しする事は始めてでしたね。
又、私は普段あまり酒を飲みませんがノンアルコールなら飲みますよ。
次回また何処かのお店でお会いする日を楽しみにしています。
☆こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん。
此方のお店はチャーをバラ巻き・炭焼き・直火焼きの中から好みの物を選べるんですよ。
と言っても茨城ラーメン発展願い人(休止)さんは既に9回も訪問しているのでご存知ですね。
又、次回会える日を楽しみにしています。
☆こんばんは、パパだスさん。
『ちょっと前の二郎『凝り性』からの変化でしょうか。』との事ですが
まだJの熱が冷めてないんです。
と言うか次の課題を「塩」にするか
またぞう | 2010年5月30日 22:43
またぞう
hokyo
みーこ

昨日は、オフ会参加のため喜元門 本店に訪問して来ました。
少し早めの開店1時間前にお店横の駐車場に着きましたが、既に右京さんとかのう(レビュー終了)さんが来ていて間もなくnice50さんとおうじろうさんも到着したので、店舗前の待ち席に座っている先客1名の後に続きました。
程なくして当初2軒目から合流予定の3ちゃんさんが都合がついて1軒目の此方のお店から参加するため来店し、参加メンバー6名が開店時間より14~5分前に暖簾が出された店内に他のシャッター待ちを行っていた客と順次入店しました。
入口を入って右側に有る券売機で、予め決めていた首題メニューの食券を購入し、指定された店内奥へ4名が座り、少し遅れて到着したため行列の後方に並んだ3太郎さんと列から離れ後方に回ったのりぞんさんは手前のテーブル席に別れて座りました。
食券を渡す際に、店員さんから
『チャーシューは、バラ巻き・炭焼き・直火焼きが有りますがどれにしましか』 と問い掛けが有ったので、直火焼きを選択して店員さんに伝えます。
程なくすると注文していたラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂きます。
レンゲで海苔の上に盛られている魚粉をかわしてスープを掬い啜ります。
見た目は超コッテリ系ですが、豚骨の円やかさがなせる技か想像したほどの濃厚さはなく喉越しも好い美味しいスープです。
次に、海苔に盛られている魚粉を加えて頂くと魚介系の風味が加わり、程好い力強さが現われて美味しさを盛り立てます。
麺は、ストレート中太の硬めの茹で加減でシッカリとした歯応えが有る食感です。
300gあると云う麺は、スープとの相性も好くモチモチして美味しいです。
具材は、8~9㌢のチャーシュー2枚・メンマ・海苔に刻みネギで、歯応えが有る直火焼きのチャーは、長い文明社会で人間が失くした本能を肉を喰らい付く事で呼び起すさせる様な錯覚を与える食感です。
開店時間前に約20名の行列が出来るお店だけの事は有り、麺・スープ・具材共完成度が高い美味しいラーメンでした。
尚、今回はRDBのユーザーNoが4桁の先人の方々や1軒目からDMSを行う猛者が参加メンバーのオフ会に参加させて頂き、有り難う御座いました。
次回また何処かのラーメン屋さんで会う時を楽しみにしています。