FUMiROさんの他のレビュー
今日は“二三の日”なのでどちらで食べる
かと思ったら、目黒二郎でしたか。
こちらがファースト二郎なんですね。
十分堪能されたようで何よりです。
でも毎月自分の日があるって良いですね。
自分も何かの日を作ろうかな~
ayashi | 2010年5月23日 19:36こんばんは。
ラーメン二郎 目黒店ですか~!
いつかは行きたいと思ってるんですが、
場所的に敷居が高く、なかなか行けないんですよねぇ。。。
でも、FUMiROさんのレビューを見ると、メチャ旨そうなんで、
コレは何とかして追撃しないと!
>何やら取材が来てますね、“ジロリアン”についての取材の様です
FUMiROさんは、取材に何て答えたんですか?w
おさっても | 2010年5月23日 19:57ayashiさん、こんばんわ!
メグジはファースト店なので想い入れもあって
気持ち的に第二の故郷なんす^^
アノ味は、お袋の味より脳裏に刻まれてます。
>でも毎月自分の日があるって良いですね。
>自分も何かの日を作ろうかな~
“二三の日”は特別な日、、、って自分で勝手に決めたルールだけど
中々楽しいイベントになりますよ!
FUMiRO | 2010年5月23日 21:17おさってもさん、こんばんわ!
ラーメン二郎 目黒店は駅から遠いし結構並ぶので、
高ハードルだと思いますが、待って食べる価値ありますよ!
>取材に何て答えたんですか?
取材陣は“ジロリアン”な雰囲気満点の学生風の人に声掛けてましたが、
僕はヒットしなかった様で声掛けられてません。
まァ、僕は二郎行脚もまだまだですし、
二郎を語るにふさわしいとは言えないので良かったです。
とにかく、メグジはおススメですよ!追撃&レビューお待ちしてまっす!
FUMiRO | 2010年5月23日 21:4450人強って! どんだけとぐろ巻いていたんでしょうw
自分のホーム二郎は、ラーメン二郎 神田神保町店でしたが、
最近は、ラーメン二郎 三田本店の方が訪問回数を伸ばし、
どっちかと言うと、ラーメン二郎 三田本店がホーム化してますw
つい先日、何かの雑誌でラーメン二郎 目黒店の大将の誕生秘話を
読みましたが、あの大将もラーメン二郎 三田本店での衝撃から
そのまま二郎に身を投じたとありましたよ! スバラシス!!
そんな時あるのか?!w ないなぁ~ww
あかいら! | 2010年5月24日 07:47ども~
記憶が確かであれば
直系Jでワンコインで提供する
最後のお店!メグジ!
ここは好きですねぇ~
下目黒付近でも営業があるんで
近々再訪しますねぇ~
YMK | 2010年5月24日 08:41あかいら!さん、おはようございます!
>50人強って! どんだけとぐろ巻いていたんでしょうw
地面のイエローラインに合わせてJの字。
6~7人から折り返して、そこからダーーーーーと約40人強並んでましたヨ。
なので隣のマンションの前が邪魔になるのでは?と心配になっちゃいました。
とぐろ巻いちゃうと歩道が通行止めになるので仕方ないんですかね。
人数カウントが難しくなったのは、後方が見えなくなったからなんです。。。
>自分もラーメン二郎 目黒店にまた行かねば! 空いてる時に...
>そんな時あるのか?!w ないなぁ~ww
メグジ平日なら比較的食べ易いみたいです、、、って当たり前か。。。
FUMiRO | 2010年5月24日 09:38YMKさん、おはようございます!
今回は豚入りにしましたが、
前に近所に住んでて通ってる時、、、特に金欠時は、
メグジのワンコインに助けられた思い出があります。
ありがとう、メグジ!ワンコインを貫いてくれー!!
FUMiRO | 2010年5月24日 09:42こんちくわ~。
凄い並びですね~。 たまに車で通りかかると閉まってるか、並んでるかですもんね~w
自分は行列店を避けるタイプでして・・・。
並び少なくならないかな~。 当分無理かw
富士山 | 2010年5月24日 18:10こんばんはw
メグジいいっすね!しばらく行ってなので久々に行きたいですw
あと、暖々のサイボーグ店主が引退したことを知りショックで立ち直れなそうですw悲
チャンタ | 2010年5月24日 22:03
FUMiRO

ケーン
いぜず
まー
マサキング

今日は“二三の日”、僕のファースト二郎のラーメン二郎 目黒店に約3年ぶりに久訪。
朝、目黒駅前の歯医者に10時15分に予約を入れてたので時間通り向かい、
簡単な治療だったので10時45分には終了。
雨が降る中、権之助坂を下り→山手通りを右折し→のんびり歩行で11時ジャストにメグジ到着。
1時間後の12時OPENなので、並び無しのトップでっす!やったネ!
11時10分頃には後続客が1人2人と続きます、相変わらず人気の様ですね。
そー言えば、昨日(22日)は臨休してたんで、昨日フラレた人も来るだろーなー
11時15分で4人、20分を過ぎた頃には8人に。
その少し後に学生団体がゾロゾロと来て並び16人でファーストロット終了。
30分で18人、そこからワーっと人が来て40分には30人超え。
おおっ?何やら取材が来てますね、“ジロリアン”についての取材の様です。
OPEN5分前に店主登場、12時ジャストのOPEN時には測定不能、多分50人強。
“小ラーメン豚入り”の青いプラチケットを購入し端の席へ。
トップなので当然トップで提供、店主に「二:ニンニクで」と告げ→12時7分小豚配膳。
写真をパチリと撮って早速いただきます。
ほぼ乳化無しで表面を油が覆うカエシを適度に感じるマイルド感、これぞメグジやね。
やっぱりココはマイ・ファースト二郎!ホームって感じで心躍ります。
麺は中太ストレートの自家製麺でモグモグと食べ易~い。好きだなーコノ麺。
豚はボロっと崩れたコンビーフ的形状の柔らか豚がドワッとIN。
その中に1個ブ厚い塊発見、軽く脂身が付いたしっとりタイプでジュワっと旨し。
食べ進むほどに旨さ増進、あー何もかもが懐かし旨い。
“小”で野菜ノン増しなので→13分に、アッと言う間に完食汁完!
ホント旨い!好きっす!マイフェーバリット二郎!!大大大大大満足でっす!!