5/2の夜、こちらの二郎へ3年半ぶりに訪問。午後8時半に到着した次点で行列は30人でした。およそ50分後にラーメンにありつけました。 オーダーは大ダブル(¥800)。「大は~?」「あ、あ~ニンニクと~ヤサイで」 コール時にちょっとキョドりました。 作る過程を見るにグルの投入量が少なかったです。麺は結構な厚み。 ヤサイ。しっかり茹でられていて、旨味はあまり感じず。 豚。1つ1つのサイズ的はあまり大きくない。味的にも印象なし。 スープ。やはり全体的に薄味。グルだけでなく他の要素も物足りない。豚と背脂とグルという三位一体感が弱い。 麺。そのものの味が割と美味なのでスープが控えめでも食べられる。にしてもスープが弱い。持ち上げウンヌンというよりはスープ自体の薄味感に悩まされた。 量。意外にもほぼ満腹に至った。チルさんの胃がここのところ貧弱になりつつあるのでそのせいかもしれない。ごちそうさまでした。
ヤサイには必ず「カラメ」をコールすることをお勧めします。 そうでないと必ず薄味になります。
コメントどうもです 味の記憶はかなり薄れていますが この程度の野菜が載っただけで醤油感がさほど変化するとは思わないので やはり「薄味のスープだな」というのが自分の結論です
ヤサイ。しっかり茹でられていて、旨味はあまり感じず。