3度目の入店、2度目の採点。書いてみようと筆を取ったものの、あんま書くことがない。二郎既食者に対しては「例の二郎」としか言いようがないし(ブレは少ないので、いい意味で)未食者に対しては「とりあえず食ってみて下さいよ」としか言えない。まー簡単に言うと、素材の味だけで見た素点で80点つけます。ではなぜそこから10点引いたか。ヤサイのぬるさが本来の味の邪魔をしてしまっていたから。ダブルで注文したヤサイはスープを急激に冷まし、味なしのヤサイを食うか、スープを犠牲にして味の染み込んだヤサイを食うかというジレンマに襲う。結局前者を選択し、熱々の麺を確保することに成功したが、代償も大きかった。スープにブレはないのは素晴らしいが、反面、管理のアマさか、ヤサイの品質にブレがあるのは頂けないと思うと同時にもったいなさを感じてしまう。(前回は具の冷たさは感じなかった)この点同じ二郎でも川崎店ではしっかりしている。常にザル越しに湯気で温められており、常に熱々のヤサイを食すことができる。たかが野菜、とはいかないはずだ。この店に限っては。どうかここにも気を抜かないで欲しいものです。そういう部分があったので10点引きました。ワンミスで10点マイナスは自分的には大胆な気がしますが、それだけ大きい部分だと思います。それでも70点。差し引いても十分満足できるラーメンだということは保障しておきます。
3度目の入店、2度目の採点。
書いてみようと筆を取ったものの、あんま書くことがない。
二郎既食者に対しては「例の二郎」としか言いようがないし
(ブレは少ないので、いい意味で)
まー簡単に言うと、素材の味だけで見た素点で80点つけます。
この点同じ二郎でも川崎店ではしっかりしている。
たかが野菜、とはいかないはずだ。この店に限っては。
どうかここにも気を抜かないで欲しいものです。
そういう部分があったので10点引きました。