を~
♪祝~700採点 乙~♪
しかも、店内DMSとは!
よっぽど、嗜好にフィットしたお店のようですねぇ~
今後も、互いにマイペースで、
健康に留意しながら、楽しいラーメンライフを送っていきましょ^_^
YMK | 2010年5月24日 13:02おお、食べるのも早いがレビューも早い!(爆)
いやいや、700採点おめでとうございます。
実は、店内連食は初めて見ました。さらにキリ番の一杯を隣で見届けることができて幸いです。
2杯ともスープの味見をさせていただき、勉強になりました。
>煮干し出汁をよりよく感じるなら醤油、動物魚介のバランスの良さは塩。
なるほど、という感じです
今回の遠征が決まった時から、うまく行けば同時に、と考えたこともあったのですが、間に合いませんでした。
これからも置いていかれないように頑張りますので、よろしくお願いいたします。
。
nice50 | 2010年5月24日 13:35どうも~です!
DMSとあって節目は此方になりましたねぇ~
祝700採点おめでとうございます!
2杯とも高得点で何よりです!
支店も此処のクオリティ-を継承出来るようなお店になって欲しいものですなwww
お互い以前のようなペースではありませんがユルリとラーメンライフを楽しんでいきましょう~
夏に帰省しますのでまた例のお店で飲みましょう~
梅干し食べちゃいやよ(爆
ユー坊 | 2010年5月24日 13:37どうもです!
祝700採点!
いや~先に始めた当方も随分水を空けられました(汗
今の職場のある地元?茨城の美味い店で節目!流石ぁ!
これからも鳩共々よろしくお願いします(笑
てつ | 2010年5月24日 13:50祝!700採点~!
DMSでの達成に吹きましたw
今後も楽しみにレビューを拝見させて頂き、
かつ、参考にさせて貰いますー♪
へた | 2010年5月24日 14:08★ 祝700~ ★
煮干醤油を狙ってみますw
旨そうッすねぇ
と言うか誘ってやぁ~
まぁ、ラーメンよりも呑みのほうが良いかもw(笑)
Liberty | 2010年5月24日 14:30~祝 700 祝 !!!~
おめでとうございます~!
DMSでの達成、その場に居合わすコトができて光栄ですw
点数も相応しい高得点!!確かに美味しかったですよね。
これからもご活躍を期待しております!
>モチュべーションの維持が大変ですが、もう少し頑張っていこうと思ってますので
おうじろう | 2010年5月24日 15:02どうもです。祝700採点
大分最近はペースが落ちてるって思っていたら
節目はDMSで迎えられましたか。
健康には注意してマイペースでゆっくりとお続け下さい。
またそのうちがっちり飲みましょう。
UNIA。 | 2010年5月24日 17:06こんにちは♪
700採点おめでとう&お疲れ様でした。
これからもお互い健康に留意して食べ歩きを楽しんでいきたいですね。
今後も3太郎さんのレビュを参考にさせていただきますのでよろしくお願いします。
&Y1C | 2010年5月24日 18:25毎度~
700採点おめ~&もつ~
今後とも、内容の濃いレポ、参考にさせてもらいますわ~
モチベーションやらなんやら大変やけど、10,000採点目指して
コンコルド~~~www
アカンな~同好会 | 2010年5月24日 20:05700採点達成おめでとう御座います。
3ちゃんさんの記念すべき時に、同じお店でラー食
出来た事は私にとっても記念の一杯になりました。
只、当日隣のテーブルに居たためDMSを行っている事に気が付かず
実際のDMSを拝見出来なかった事が残念です。
次回は、事前告知お願いします。
又、今後とも宜しくお願いします。
またぞう | 2010年5月24日 20:20どうも~祝700~
きっちり節目で喜元門・・って狙っておりましたな~wwwさすがw
いやいや、しかしここでDMSをやるとは本当に恐れ入りました(爆)
のりぞんさんといい、3太郎さんといい、お二方の胃袋には驚嘆しておりますw
本当にここのスープは動物とニボのバランスはヨカッタですね~
そうなんですよね~上品な仕上がりでした。
しかし、最後までお付き合い頂きまして、本当にありがとうございました。
さらに最後のファミレスでは、僕の馬鹿な話も聞いて頂きまして
感謝ですww
次回は千葉オフです・・来れたら宜しくです。
一応、メールで詳細だけでも連絡致しますw
>此方のお店DMS特典があって、自動的にトッピングがサービスになるようですね~
これはやってみたいんですがね~ww
右京 | 2010年5月24日 22:01どうもです~。
700レビューオメデタです!!
何と素晴らしいタイミングですね~~!しかもコチラのお店とは~!
その場におれずに少し残念です。。
祝賀会やらねば!
それはそうと、ニボがレギュラー昇格された様ですなぁ・・・
文章とビジュアルからして、確実にウマウマな事120%間違い無しですわ~
貴殿に続き追撃したいです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月24日 22:49どうもです!
そして700採点おめでとうございます!
こちらのお店は皆様が行かれて好評なので以前からいつかは行って見たいと思うお店ですね。
しかも新メニューですか!
これは私好みのものばかりですね!
何とかしていってみたいですね!
じゃい(停滞中) | 2010年5月24日 22:49おばんです 萌えw
生きてますwww
おかわりくんで700オメオメ
これからもヨロヨロでございます♪
原チャリ | 2010年5月24日 23:38こんばんは~。
先日はありがとうございました。
なんと連食されたものが記念すべき節目の採点だったとは。
そんな裏技は初めてですねw。
私も同メニューを食べたのですが、最後おうじろうさんの醤油のスープをいただいて
あれ?こっちの方が旨いかも、と思ったんですがやっぱり同じみたいですね。
とはいえ、皆さんの高評価も納得のお店でした。
また機会がありましたらご一緒させてください。
かのう(レビュー終了) | 2010年5月25日 00:42ええ店で700記念でっかァ にくいですのォw っていうか裏山水ですわァw
期限門さんは これはいったいどうなってんねんっていう味ですわね
出すメニュー出すメニューにハズレがない 恐ろしいでがんすよ
東京に来て欲しいですわァ
とにもかくにも 700祝です~
爺ちゃま | 2010年5月25日 23:11どうもです。
700採点お疲れさまです。
こちらは3月に行きましたが、いまいちピンと来なかったので、再度確かめてみたいと思います。
DMSの節目とはらしくていいですね。
今後もよろしくお願いします。
わた | 2010年5月27日 09:31YMKさん
おはようございます。
ありがとね~
これから、なんども呑む機会があると思うけど
ヨロシクね~(^^)
nice50さん
先日は有り難う御座いました。
お酒が飲めない以外は満足なオフでしたよね~
私もキリ番を寂しく啜ることなく迎えられて良かった~(^^)
nice50さんの700の節目、ご一緒しましょうか~~??
3ちゃん | 2010年5月28日 06:263太郎さん、亀男です…、すみません。
700採点、おめでとう&お疲れ様でした~
それも喜元門で決めちゃうなんて最高じゃないですか~
でも道有楽の店主が泣いていますよぉ(笑)
自分、まだ喜元門行ったことないのですが、
できるだけ早急にイってDMSしたいと思っています。
またご一緒できる機会を楽しみにしてま~す!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月29日 03:15おはようございます!
700採点!おめでとうございます \"ヽ(´▽`)ノ\"
記念の採点を麺友さん達と美味しいお店で、、、とっても
羨ましいです♪
これからもマイペースで!
今後もよろしくお願いしまっす!!
プリティ | 2010年5月29日 09:28ユー坊さん
ありがとうございます
迷いましたが、偶然とはいえ此方に行けたので
節目を此方にしましたよ~
ココは3回目の訪問ですが、何食べても旨いッス。
つくばにいるうちに何度でも行きたいですね~
そうそう、つくば店も行きたいですよ~
もう暫くおつきあいくださいね。
てつさん
いつもありがとうです。
いえいえ、レビュー数は偶々っす。
同一地域で鳩を貰っているお陰です。_(_^_)_
また誘って下さいね~
3ちゃん | 2010年5月29日 22:22へたさん
おひさです~
参考になるかどうか分かりませんが、感じたものを正直に書かせていただきます。
いつまで続けられるか。。お互い頑張りましょうね~(^^)
さん
ドモ~
何かあるごとにお世話になって有り難うです。。
此方のニボは是非試して貰いたいですよ。
醤油の方がらしさが出て旨かったです。
また、呑みましょうね~~
3ちゃん | 2010年5月29日 22:26おうじろうさん
ドモです~
いや~楽しかったですね~
いると思っていなかったんで、嬉しかったっすよ~(^^)
丁度節目にも間に合ってホント良かったです。
またヨロシクです~~
>ハイ、私のレビュー数を抜くまでは止めちゃダメですからね~ww
ムリっすよ~(^◇^;)
さん
節目が近かったので本当はDMSでぶつける予定ではなかったんですが
折角でしたので、ニボニボで決めました。
旨かったですよ~
色々あったお店ですが、再訪してみて下さいよ~
引き続きヨロシクです。
また呑もうね。
3ちゃん | 2010年5月29日 22:30&Y1Cさん
いつも有り難う御座います。
活動範囲の広さ、店舗数では到底叶いませんが何とか頑張ります。
地元中心の活動がメインですが、今後もヨロシクです。
アカンな~同好会ちゃん
どうもです~
モチュベーションというかね~~
10,000は絶対にムリや~~
その前に死んでまうど~
3ちゃん | 2010年5月29日 22:48またぞうさん
先日はありがとうございました~
お会いできて嬉しかったっすよ~(^^)
今後もお互い頑張っていきましょう~
またお会いする日もあると思いますので、その時は宜しくお願いします。
右京さん
いつもお誘い&セッティングご苦労様です。
漸くお会いできましたね。。嬉しかったです。
食べた後も色々お話しできて、結局1時間どころじゃなかったですものね~
次回もなるべく参加しますので、お誘いいただけると幸いです。
引き続きヨロシクです。_(_^_)_
3ちゃん | 2010年5月29日 22:52茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもです。
県内の情報網は茨城ラーメン発展願い人(休止)さんとどんぐりさんのお陰もあって
楽しくラ食させていただいてますよ~
ペース的に離される一方ですが、コツコツマイペースで行こうと思いますので
じゃい(停滞中)さん
有り難う御座います。
同一地域のレビュアーさんで色々参考にさせていただいてます。
お互い健康には気を付けて頑張りましょう!
引き続き宜しくお願いいたします。
3ちゃん | 2010年5月29日 22:57さん
ありがとうございます。
引退されてたんですね。。といっても一時的だと信じてますよ。
活動地域は遠いですが、引き込まれる内容のレビは決して消す事の無いよう
よろしくお願いします。
いつかお会いしたいですね。
かのう(レビュー終了)さん
先日はどうもです。
ユーザーBMさせていただいていましたので、活動はよく拝見させていただいておりました。
まさかお会いできるかと思ってなかったので。。
でも良かったですよ~楽しかったです。
またお会いできる日もあると思いますので、これを機に宜しくお願い致します。
3ちゃん | 2010年5月29日 23:01爺ちゃまさん
ありがとうございます。
ホント、こちらは旨いですよね。
偶然業務が早く終わって此方に間に合ったのが、事の発端だったのですが
旨く嵌りました。
これからも、レビュー参考にさせていただきますのでよろしくお願いします。
わたさん
お久しぶりです。&ありがとうございます。
そうでしたか。。このニボは新メニューとしてレギュラー化したようですので
いつでも頂けそうですから、次回近くにお越しの際は是非お試しアレ。
塩と醤油の食べ比べが出来るのも、面白かったですよ。
引き続き宜しくお願いします。
3ちゃん | 2010年5月29日 23:06つくし野ラーメン隊1号さん
ありがとうございます。
同じ我孫子のレビュアーさんでその勢いに押されっぱなしですが、
細々と頑張っていきますよ~
此方はオススメできますので、是非に~~
つくば店も出来ますよ~(^^)
引き続きヨロシクです。
プリティさん
どうもです~
気が付けば700ですよ。。今考えると信じられない数字やね~
取り敢えず、健康には気を付けて頑張りましょ~
また、お会いする日もあると思いますので、ヨロシクです~
今度ガッツリのみましょうね~
3ちゃん | 2010年5月29日 23:10亀~
700モンモン乙~
赤ワインの後に白ワインって感じやね~ww
食べる順番が変われば印象も少し変わるやろうね~
ココまで続いたのは想定内や~ww
引退するには早すぎるぜッ!
ジン1971 | 2010年6月4日 22:58
3ちゃん
hokyo
みーこ

食べ終えるチョイ前に女性店員さんからしっかりお代わり確認をしてくれるため、登場迄1分ソコソコ。。忙しい最中でもこういった対応が出来るっていいですよね。
さて。。先行組は外で待って頂けるとの事でしたので実食中のnice50さんとランデブーで節目の食事に入ります。
こちらも煮干しの香りが中々いいですよ~
スープの処理については醤油と同じく、表層脂が多めに搭載。。
冷めにくい構造と温度設定が肝のようです。。
此方は先程の醤油よりもニボニボ効果を含め、上品な仕上がり。。
そのせいか鶏油の効きもやや強めに感じますね~
塩梅は角の取れた甘味とも取れる丸いものでかなり良好。。
ニボは動物系と相乗するような少し違った印象ですが、バランスはよく、此奴もまた旨し。。
ここは好みですが、煮干しに対する馴染みが良いように感じられた醤油の方が好きですね~
麺はエッジの立った中太麺でほぼストレート。。詳細は割愛するが、当然ながら絶好の仕上がり。。2杯目だろうがウマウマ食が進みますよ~
具も先程食べたものと同じなので詳細は割愛しますが、此方のお店DMS特典があって、自動的にトッピングがサービスになるようですね~
前回もそうだったので確信に変わりましたよ~
前回は味玉。。今回は炭火焼きチャーシューと嬉しい限り。。
改めて口中幸せ状態。。肉汁って、何でこんなに旨いんでしょうね。。
此方も美味しく完食。。ご馳走様でした。。
そもそも、もう一軒予定が組まれているので完飲は控えました。。
良かったですよ~(^^)
煮干し出汁をよりよく感じるなら醤油、動物魚介のバランスの良さは塩。。そんな印象ですので、次食べるときはその日の気分で選びそうです。。いや、やっぱりDMSだったりして??(;^_^A アセアセ…
行列が伸びていそうだったので外で待つ友人達の元へ急ぎ、軽く談笑の後。。次の目的地へ車を走らせるのでした。
................................................................................
とうとう700まで来ちゃいました。
ここまで続けられるとは本人全く想定外でしたが、皆様に助けられながら何とか到達出来たというのが、正直な感想です。。
本当に有り難うございます。
また節目を右京さん、かのう(レビュー終了)さん、またぞうさん、nice50さん、おうじろうさんとの楽しいランチ。。
しかもウマウマなニボ系2種連食で果たせて良かったです。
最近、色々な意味でモチュべーションの維持が大変ですが、もう少し頑張っていこうと思ってます。。
引き続き宜しくお願いいたします。