おはです。
此処、行きたいんですよね。
塩狙いですが、これもよさげですね。
でもやっぱりアタシの場合
。。。
塩だろうな。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年5月26日 06:50たか&よしさん おはようございます!
「男麺」食べにいかれましたね。
>塩らぁめんとは対極な一杯は考えさせられる一杯だった。
確かにそうですね。やっぱり、ここのお店は「塩」ですかね。
ヨコべー | 2010年5月26日 08:16たか&よしさん、こんにちは。
「男麺」試されましたか。
ここのお店のコンセプトとは随分と外れたメニューだと思いますが、これはこれでありかな・・・。
とはいえ、皆さんも書かれているように、ここのメインはやっぱり塩でしょうかね。
>こんにゃくの意味はなんだったんだろう。
誰もが悩むこんにゃくの意味。私も未だに理解していません。(笑)
ぬこ@横浜 | 2010年5月26日 12:51ぶるまさん おはです。
最近はちゃんと営業時間守られています。
やっぱここは塩ですねぇ。
ヨコベーさん おはです。
男麺も繊細な一杯ですが塩にはかないですよねぇ~。
ぬこ@横浜さん おはです。
男麺…全然ありですよね。荒っぽいけど丁寧な野菜とスープですよね。
肉ご飯にこんにゃくが入ってたのは少しショックでしたが。
ここの肉ご飯は立派な一品ですよね。
たか&よし | 2010年5月27日 08:19男麺、試されましたか!
私は二郎を良く知らないので、「元気の源」を食べやすくしたように感じました。
塩とは正反対の顧客層を狙ったのかも?
hanawa | 2010年6月4日 14:37
たか&よし

うが
SS_源頼朝@867店訪問
scirocco(実況中継風)

ここに来ると塩を食べたくなって塩ばかりだったが、たかっちの塩をつまみながら念願の男麺。今日は店主もいる、1年前に入った新人はエースになってるっぽい。割と込んでるが7分くらいで到着。見た目は二郎っぽいです。端的に言うと油が多く入った魚介系出汁の二郎という感じ。分類は魚介醤油ということになるんでしょうか。二郎系はラーメン二郎 武蔵小杉店以来だが気分を害し遠ざかっている。嫌いではない。
まず節出汁を感じますが、野菜に思いっきり香味油がかかっておりすぐに出汁感が油感に変わります。この野菜を食べているだけでもおいしいんですが、下から出てくる平打麺と合わさった時、動物系の別の出汁を感じてきます。確かに前半は凄いラーメン作ったなぁと思いました。うまい!出汁、麺、たれ、挽肉(油)、出汁、野菜、魚粉、鶏油、カエシの順番なのか。ただ後半がきつかった。見た目以上の油っぽさにスープがついていけず、麺、具材を食べる分には問題なくおいしいが、スープが…。出汁に関してはちょうどいいかなと思いましたが変化が激しい。砂肝かと思えるほど硬い挽肉はたぶん素揚げしている豚と鶏のミックス。これが結構入っており後半のスープを変えてしまっているのかも。バランスの問題か、麺と野菜をもっと入れるか挽肉の量を減らすか。味玉も男麺にはくどかった。こんにゃくの意味はなんだったんだろう。塩らぁめんとは対極な一杯は考えさせられる一杯だった。帰りに餃子無料券をもらう。肉ご飯もうまいしCPは相変わらず高い。