「ブタ玉子入りザルラーメン+チーズ+(ヤサイ・ニンニク・アブラ・ク」@ラーメン二郎 府中店の写真【訪問日時】
5月26日19時頃

昨日は二郎の日ってことで、始めての【二郎の日トッピング】を戴きに、府中二郎に初訪しました(^ω^)

雨が降り出してきた中、到着すると結構な待ちっぷりで1時間ちょい並びました(*´д`)

やっと店内に入り、食券機の前でかなり悩みましたが、最近RDBで評判の良いザルラーメンをチョイス(^ω^)

コチラは結構量が多めとのことなので、初訪のオレは控え目にしときました(゜∀゜)

んで店内で更に20分くらい待ってやっと着席。

それから10分ちょい待ったら『ニンニク入れますか?』と聞かれたので、『ヤサイニンニクアブラクルトン』と新呪文を唱えると、オレのザルがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』

麺は今までの二郎の中でダントツ1番極太ですな(>д<)

長めで太いし硬くて、麺がギュッと凝縮した感じでした(゜∀゜)

食い応えを主張する防御力高めの麺でした(`・ω・´)

つけ汁は透明部分が多めの微乳化タイプ。

カネシが強いのか塩分濃度は高めで、しょっぱいけど後から豚の味がグイグイ押し寄せてきた(^ω^)

しかし麺が強力すぎるから、つけ汁と麺があまり噛み合って無かったです(>д<)

この麺ならラーメンのがオレ好みそうだな( ゚∀゚)

ブタは切り崩されてるタイプなので、【ブタ食った感】は無かったです(>д<)

チーズは二郎の味に合いますね♪

温玉は完全に殺されてました(´・ω・`)

んで期待のクルトンは・・・・

メルマガ読んで、最初は『クルトンてwwww』って思ってたけど、食ってみると二郎の味にクルトンの風味が合ってました( ゚∀゚)

デフォでも多めと聞いてたけど、麺もヤサイも少なかったので速攻完食(*´д`)

スープで楽しむためにクルトンを半分残しておいたので、スープ割をお願いして、残りのクルトンを全入れヽ(`д´;)ノ

しかし割ったスープも未だショッパかったので、クルトン作戦は失敗でした(;゚д゚)

スープをだいたい飲んで『ご馳走様でした(゜∀゜)』

二郎の日限定のトッピングはかなり楽しめますね♪

コチラで二郎15店舗目(^ω^)

しかし近いとこから攻めて行ったけど・・・・・

コチラは往復移動時間3時間・・・・・

待ち時間1時間半・・・・・

残る店はここ位かソレ以上遠い店ばかりだし、さすがに全店舗制覇はキツくなってきたな(*´д`)

つか埼玉県民のオレには近いとこなんて大宮くらいしか無いし、最初から無謀だったのかも(>д<)

6月27日には、西台駅前東口前横断歩道先高架下店(通称西台駅前店)が出来るみたいだし更に制覇が遠くなるヽ(`д´;)ノ

こんちゃ

いいですね~二郎の日! (o^∇^o)ノ

僕も突撃してみたいな~

クルトン合うんですね (゚д゚;)

二郎制覇頑張ってください! ( ・∀・ )9

たっくん | 2010年5月27日 17:20

おはようございます!
26の日は今だ未訪です。
来月は土曜日!
最大のチャンスですわw
メルマガ登録しとこうかな。。

新店情報ナイスです!
また行かなきゃ~ ( ^ー゜)b
初日に喰うか、、、初日ぢゃデフォだけだろうし2日目以降に
麺マシで喰うか悩ましい。。。

プリティ | 2010年5月28日 06:20

たっくんさんオハヨウございます(^ω^)

二郎の日は今回始めて行きましたが、かなり楽しめましたよ♪

こういう遊び心のある店は良いっすよね( ゚∀゚)

是非突撃しちゃってください♪

二郎制覇は5年計画でがんばりますw

プリチィさんオハヨウございます(^ω^)

オレは木曜休みなんで今月が最大のチャンスだったんで強行しました(>д<)

新店微妙に遠いし、初日は日曜なんで行けそうにないんで、オレは後日ゆっくり行くつもりです(^ω^)

メルマガは登録しといて損しないっすよ♪

タニシ | 2010年5月28日 06:46