愛娘(由)が出かけついでに途中までクルマに乗っけてて~いうので、高円寺までドライブ。目的地が西荻だって事で、結局そこまで送迎することになっちゃいました。こんなところまで連れ出されて、このまま帰るのも何なんで、娘の勧めもあっておぎくぼ「春木屋」に訪問時間は1時半、店先には、既に10数人の行列、しかし、クルマを駐車場に入れた事だし、諦める訳に行かず最後尾に・・・(前に並ぶ高校4人組みがやたらうるせェ~!イッパツ怒鳴りつけてやろうかと思いましたが、行列の雰囲気を壊してはいけねぇ~ので、グッと我慢してやりました。)気が付くとアッシ達の後ろに6人程の行列、並びは名店の勢いを感じます。店内、L字型のカウンター10人席、実際に確認してませんが奥にテーブル席が2つ従業員は5人、スープ調理・麺茹でに1人、トッピング担当1人、残りの3人がホール担当、何故か皆さん言葉遣いが異性っぽい。アッシ達は、入口側の端っこに案内、注文は並んでる最中に店員が聞きにきてラーメン大盛りとラーメンを注文済み。 10分程で提供 大盛り中華そば 一様、撮影許可いただきました。麺は中太ちじれ麺、スープは魚介系醤油個人的な好みからすると、ちょいと魚介系の脂がきついかな~って思いながらスープを飲み干してしまいました。次回は、最高峰チャーシューワンタン麺大盛り1700円也に挑戦
10分程で提供 大盛り中華そば
一様、撮影許可いただきました。
麺は中太ちじれ麺、スープは魚介系醤油