【訪問日時】5月27日14時頃辛つけ麺(大盛り)+具増しせんげん台の【慎】に行くも定休日……ラーメンバ〇クさん、間違ったまま定休日を修正しないなんて・・・・・どうかしてるぜっ!!!ヽ(`д´;)ノてなわけで久しぶりに蝉時雨(`・ω・´)いつもと違うメニュー食いたくて、今日は辛つけにしました♪んで半肉増しの食券も購入。しかし【具増し】って食券があったので、『これ味玉も入ってんのかな?』と思って差額分のお金を払って、具増しに変更してもらいました(^ω^)今日は席が8割埋まってる程度で、蝉時雨にしてみたら空いてる方でした( ゚∀゚)ぽっちゃり店員さんや店主の動きを見てたらオレの辛つけがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』麺はいつも通りの太麺でストレートだったり、ネジれてる感じで軽く柔らかめながら歯応えはあります(`・ω・´)普段は660g頼むんだけど、今日は440gなんで落ち着いて食えます(゜∀゜)つけ汁は普段通りの魚介強めの豚骨魚介ながら、ラー油の辛みとゴマの様なまろやかさがあるので、普段感じる魚介特有の酸味が無くて食べ易さがアップしてました(^ω^)辛さは程好い程度なんで、辛いのが苦手な方でも全然イケちゃう感じですね(`・ω・´)具増しにしたら細かいブロックチャーシューと豚バラスライスを湯がいた物や、ネギとメンマがたくさん入ってました。味玉は入ってないのね(*´д`)豚の量は、丼にギッチリで半端無かったけど、コレなら半肉増しでも良かったかな?(>д<)麺と具を完食して、卓上ポットに入ってるスープで割って、スープ割も完飲して『ご馳走様でした(^ω^)』普通のつけ麺より、辛つけの方がオレ好みでした(゜∀゜)・・・・・が、やはり最近は豚骨魚介に飽きてきて、変化を求めてるのかもしれませんね(;´д`)最近では春日部にも、個性強い店が増えてきたし、選択肢は増えました。でも安定感のあるコチラは、悩んだときに重宝しますね(>д<)
おはです 僕も春日部はよく行くので、 一度だけ訪問したことがあります。 辛つけの方が好みでしたか ( ̄¬ ̄) 僕も次回は辛つけいってみます!
たっくんさんコンバンワ(^ω^) 辛いのが苦手だったはずなんですけど、最近は辛いのに目覚めてしまいました( ゚∀゚) 目標だった中本もクリア出来たんで今まで普通のつけ麺食ってた店でも辛いのチャレンジしてみたいです♪ たっくんさんも是非コチラの辛つけ試してみてくださいね(^ω^)
5月27日14時頃
辛つけ麺(大盛り)+具増し
せんげん台の【慎】に行くも定休日……
どうかしてるぜっ!!!ヽ(`д´;)ノ
てなわけで久しぶりに蝉時雨(`・ω・´)
いつもと違うメニュー食いたくて、今日は辛つけにしました♪
んで半肉増しの食券も購入。
味玉は入ってないのね(*´д`)
普通のつけ麺より、辛つけの方がオレ好みでした(゜∀゜)