the_sphereさんの他のレビュー
どうもです。
破顔さんいいですねぇ、BMしてますけど練馬は遠すぎて機会がない。
しかも、これは深夜だけなんですね、なお更ハードルが高いですわw
しかし、ここの店主さんのブログはなかなか面白いですし
機会があれば是非ともお邪魔したいお店ですわ~
GJ | 2010年5月28日 21:50こんばんは。
確かに松戸から練馬・桜台は遠いですよね。
逆に僕の住んでいる西東京から松戸が遠いですからw
でも、この辺は結構ランキング上位店がひしめいていますから
機会があったら是非いらして下さい。で、連食!ww
でも、こちらの深夜限定は難しいか…
the_sphere | 2010年5月29日 02:56おはようございます!
そうなんですよねぇ。
この深夜のは、どうも中途半端な感じが否めないんですよ。
なるほど、ジャンガレ風ね。
でも、あそこまでジャンクってわけでもないですしw
きっと、豚骨がもっと効いていれば、結構はっきりした感じになって良いんでしょうが。
corey(活動終了) | 2010年5月29日 05:25おはです。
此処では塩汁そば喰わんとだめやないかい?
いねえって、そんなヤツ。。。
アタシくれーかい。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年5月29日 07:02> coreyさま
いやー、今一つ!ってとこですね。やりたいことはよくわかりました。
僕はジャンガレを強くイメージしたんですよね。そばの黄色い看板ではなく。
でもそう、あそこまでジャンクじゃないから中途半端かと。
やっぱり豚骨が薄いんでしょうか?油感は強いんですけどねぇ。
でも頑張って試行錯誤してほしいですね。
the_sphere | 2010年5月29日 19:44> ぶるまさま
いえいえだから気づいてなかったんですよ~、深夜でも汁そば売ってることに。
このくらいの時間なら行こうと思えばいつでも行けるので、
近々塩汁そば行きます!
the_sphere | 2010年5月29日 19:45
the_sphere
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

先客3名で、1名はまさに食券を買っているところ。その方が四苦八苦しながら食券を購入して席に着いた後、僕も狭い席の後ろ(なぜか先客2名は2名とも券売機の横に座っていた…)で「深夜の汁無し(並盛り)」の食券を買いました。それから、真ん中辺に着席。食券を渡すと「ニンニクは入れますか?」と訊かれたので、「ハイ」と返事。こちらのレビューや店主のブログで読んでいましたが、なんだかちょっと不思議な感じw
さて、待っている間に券売機をよく見てみると、なんだ、塩と醤油の汁そばは、深夜も販売しているんですね。てっきりこの深夜営業は「深夜の汁無し」だけなんだと思ってました。この時間なら、仕事が22〜23時頃に終わったときでも寄れるので、次は汁そばを食べてみましょう。…ところで、BGMを流しているMac Bookとスピーカが、通路に直置きなんですが、だいじょうぶなんでしょうかねぇ。だいぶ汚れているのも、油汚れのようですが…などと思っていると、店主の入念な洗いを経た麺が丼に入れられ、各種トッピングを施されて渡されました。チケットを渡してから約7分。
ルックスは上品ですね。昼の汁無しと違い、茶色系で統一されていますが、肉はやっぱり炙りチャーシューの短冊だし、もやし、フライドガーリック、焦がしネギは綺麗に盛りつけられているし、綺麗な盛りつけになってます。あ、はじに刻み生ニンニクもありますね。
まずは麺を引きずり出してみましょう…あれ?結構細いですね。前食べた時はもっと太かったような印象ですが‥いや、写真を見ると一緒だ(笑)どうやら極太麺続きで感覚がマヒしているようです。さてこの麺、もちもちしているというよりは、結構硬い感じ。なのに意外と細めで、ちょっとボソッとした印象。そこに、豚骨醤油の汁がからめられているんですが‥これが結構はっきりしない?いや、醤油味はちゃんとしているし、かといって醤油だけではなく動物系の出汁感はあるんですが、ガツンとは来ないです。やっぱりちょっとお上品か。
と思いつつ、今度はトッピングと混ぜて食べてみると‥これはジャンクガレッジ 東大宮店のまぜそばにかなり近い味ではないでしょうか?というか、要するに生にんにく、揚げニンニクと豚骨醤油ダレ、それにモヤシが合わさると、この味になるのかな?とにかく、かなりジャンガレ風。ただし、マヨネーズがないのでジャンク度は低いです。
チャーシューは美味しいんだけど、もっとジャンクなものじゃないと、この汁なしの引き立て役としては合わないかな。卵も、普通の味玉じゃなく、温泉卵のほうがいいかも。あと、焦がしネギには小口唐辛子も混ざっていて、ピリ辛でした。
並盛だったので、あっという間に残りわずかとなり、スープ割をお願いしてみました。すぐに戻ってきた丼からスープを飲んでみると‥ありゃ、豚骨感がほとんどしない?醤油もあまり立っていないし‥。このスープ割は、しないほうが良いかも‥
約6分で完食。うーん、これはこれで、決してまずくはないんだけれど、まだまだ完成度が低いと感じました。焦点が合っていない感じ。とりあえず、チャーシューがもっと豚っぽいものになると、印象が大きく変わるんじゃないでしょうか。同額の中盛りだと量は結構あるし、個々のパーツは美味しいのでそれなりに満足しましたが。遅い時間、しかも桜台二郎が終わった後も営業している点は素晴らしいので、今後の改良を期待します。ごちそうさまでした。