行って来ました!酔ってから食べるために、まず場所を確認してから、ラーメンの為に酔っ払いに飲み屋へ!飲み屋の下調べ忘れてたので折角来たのに大手の飲み屋で、、、。ラーメンの為に飲みに行くなんてラーメンデータベース怖いよー!
 そして23:30ぐらいに到着、遅い時間なのに二階の席にギリギリ座れたぐらいの混みよう。客層は幅広でした。

待つことすぐにラーメン到着今日の相方は普通ラーメンを注文、僕のは予定通りのワカメが器の三分の一を占領した味噌ラーメン。事前の情報通り本当に変な味噌汁みたいでした!ただ味噌汁系だと山形屋が自分の中でヒットだったので新鮮味は少なめ、あと麺が食べにくかったかな?もやしとニラは最高に合ってました。しかし、油とか覚悟していきすぎたせいか予想よりパンチを感じず、最後にスープを飲むときにはあー本当に味噌汁みたいで落ち着くなー麺は無くてよかったかも。って言うのが感想でした。ここは自分の中で比較する処が多いかも、背油スープの後味は巣鴨の千石自慢の背油の甘味の方が上かなぁ?とか味噌汁として飲むなら神田の山形屋の優しさかなぁ?とか味噌豚骨としたら屯チンの味噌トッピングの方が飲んだ後の必要塩分ありかなぁ?よく考えてみると人間の持てる人も色々な要素がある人がもてるしラーメンも同じなんだなぁと思いました。私が点数低めになったのは色々比較したからかも。つまり自分は個性派好きなのかな?

ちなみに相方のラーメンの食べ残し(女性には飲んだ後キツかった?)を食べたら、なんだ!こっちの方がパンチがきいているじゃないかぁー!こんなパンチ津田沼のなりたけで食べたが、あれと同じぐらいのパンチにうまさがそなわってるよ!と思いました。門中の飲み屋の姉さんと仲良くなったし門中の他の含めた飲み屋また来たいので、飲んだ後今度はパンチもとめて、普通ラーメンにしよう!(今度はギトって奴を頼まなきゃ)