5/29の昼に訪問。席数は10席弱のこじんまりとしたお店。二郎系のラーメンの他に油そばが味わえるが、初訪問のためオーソドックスなラーメン小を注文。出てきたラーメンのスープはやや透き通っており、2cm程度の油膜が張られていた。よく非乳化系と言われるもの。味は二郎インスパイアに散見されるようにライト。麺は表面がなめらかでモチっとした弾力がある。野菜はモヤシ約95%にキャベツが約5%。コール無しでも量は多い。豚はバラ肉をやや小振りな立方体にカットしたもの。味つけは薄め。うまい。ライトな二郎は嫌いではないけど、ここまでライトだと私の好みではない。食品工場で二郎っぽいスープを大量生産したらこんな風になりそう、、、望んでいたがっつりした味付けではなく大いに不満足なため、しばらく様子を見てから再訪の有無を決めたい。
5/29の昼に訪問。
席数は10席弱のこじんまりとしたお店。
ラーメン小を注文。
麺は表面がなめらかでモチっとした弾力がある。
見てから再訪の有無を決めたい。