つけめんOMOTE (面)の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
KMです。
おはようございます。
新しいお店のようですね。
>全般にちょっと味がくどい傾向にはあるが、なかなか美味い一杯だった
おお、そうですか。
やはり年齢でしょうか。
アッサリの付け麺、自分にはそっちの方が似合いそうです。
KM | 2010年5月30日 10:49ぬこ@横浜様こんにちは。
それにしてもなかなかの評価だそうで気になるところです。
味的には濃厚の豚骨魚介系らしいですが、やはりくどさがありますかね?
この手の味が最近胃に危なくなってきた今日この頃です・・・
azteca | 2010年5月30日 15:40KMさん、こんにちは。
>やはり年齢でしょうか。
>アッサリの付け麺、自分にはそっちの方が似合いそうです。
私の以前はこういう系統のつけ麺でも問題なかったのですが、
最近は年齢の問題か、あるいは嗜好が変わったのか
あっさり系つけ麺が気に入りつつあります。
aztecaさん、こんにちは
>新規開店してから暫くたってからの新規登録とは穴場なのですかね?
私も先週まで存在に気づきませんでした・・・(先週発売のYWで初めて知りました)
もう既に誰か横浜のユーザが登録しているのかな、と思っていたのですが・・・。
場所自体は伊勢佐木モールの通りからちょっとだけ外れた場所にあり
ちょっと目立ちづらい気がします。
焼き鉄などの工夫で周辺のお店との差異化を図っていければいいのですが。
ぬこ@横浜 | 2010年5月30日 17:16ぬこ@横浜さん、こんばんは。
自分も今日YWで見てこちらでの評価を見ようと思いましたら
あまりにタイムリーな採点だったので初コメしてしまいました。
宿題店が多くどこから攻めるか悩んでる状況ですが、最近食べていない濃厚なので行ってみたいと思います。
SSS | 2010年5月30日 21:08調査&登録乙です!
中区ってつけめん専門店がかなりありますね。
さっぱり食べさせるのに手っ取り早いのは野菜増量、かな?
具とのバランスや薬味を工夫してもらいたいですね。
hanawa | 2010年5月31日 07:11SSSさん、こんにちは。
SSSさんもYWを読んでいるのですね。
店の評価に関しては鵜呑みに出来ないところもありますが
やはり情報誌ならではの情報量というのはやっぱり参考になります。
RDBだけでなく、こうした情報誌も参考にしながら美味しい一杯を探していきたいですね。
hanawaさん、こんにちは。
>極太麺に粘度の高いつけ汁・・・やっぱり飛沫を気にせず豪快に食べた方が美味しいんでしょうね。
カレーうどんほど飛沫は凶悪ではないので、
あまり気にせずに食べていいんじゃないかと思います。
>さっぱり食べさせるのに手っ取り早いのは野菜増量、かな?
そうですよね。茹で野菜やネギ増しのような
オプションがあると良さそうなんですが・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年5月31日 09:42ぬこ@横浜さん こんにちは!
新店舗登録&レポートお疲れ様です!
ここのお店はYWで初めて知りました。行ってみようと思ったので、大変参考になりました!
ヨコべー | 2010年5月31日 14:42
ぬこ@横浜
RamenRanger
クロフネ
とっちゃん

【注文】特製つけめん(950円)。麺の量は中盛を選択。
【待ち時間】15分
【麺】丸い断面の極太麺。麺の量は300g。私にとっては適度な量。
【スープ】濃厚な豚骨魚介たれ。粘度は高目で麺への絡みは良い。魚介風味はあまり強くなく、豚骨が強い。焼き鉄でつけだれを再加熱するやり方は寒くてたれが冷えやすい時期には有り難いかも。割りスープは卓上のポットに入っている。スープ割りを入れると魚介風味が強めのスープが味わえる。
【具】チャーシュー、角煮、味玉、メンマ、茹でキャベツ、海苔。「特製」を冠しているメニューだけあって具は豊富。チャーシューも角煮も結構味は強めなので、濃厚なつけダレと合わされるとちょっとくどく感じるかもしれない。味玉の味付けはタレに浸したこともあって分からなかった。全般に濃いめの味付けなので、茹でキャベツのような口直しになる具材は嬉しい。
【感想】全般にちょっと味がくどい傾向にはあるが、なかなか美味い一杯だった。具との組み合わせを考えると、あっさり系のつけダレメニューがあってもいいとは思うが・・・。
【備考】卓上調味料は粗挽き胡椒、おろしにんにく。