5/28訪問

今日は新橋で打ち合わせ。
天気が良かったので、帰りは歩いて会社に戻ることに。
ちょうど昼時だったので、同行の先輩と昼飯を食べる店を探していると、
先輩が路地裏の此方を発見・希望してきた。
おぉ、ココは以前来たことがあり美味しかったので、迷うことなくOK!ということで訪問。
4~5人の列があったが、回転が良く5分ほどで着席できました。
先輩にオススメを聞かれたので、前回食べて美味しかったサンマー麺を勧めておいた。
そして、必ず手打ち麺を選ぶように指示して案内終了w
注文後は、5分ほどで配膳となりました。

見た目は、昔ながらの中華そばってカンジ。
スープを飲んでみると、やや塩分多めですが、コクは結構ちゃんと感じますね。
表面には、油がうっすらと浮かんでますが、それほど油っぽくはなく、飲みやすいスープです。
具は、チャーシュー、海苔、ナルト、メンマ、ネギ。
チャーシューは固くて筋っぽいカンジでしたが、昔のラーメンに入ってたチャーシューって
こんなカンジだったなぁ、なんて思い出して笑ってしまったw
そして、特筆すべきは、手打ちの麺!
太めの平打ち麺は、手打ちなだけに不均一で薄い部分は裏が透けて見えますw
モチモチとしていて、麺が厚い部分はシコシコとした食感も楽しめる!
大盛りにしたのでボリュームもあって、食べ応えアリ!
スープとの絡みも良好で美味しいですね~♪
中盤、卓上のラー油を投入すると、香りと辛味がアップして更に美味しくいただけた。
このラー油は自家製なのかな?
前回訪問時も思ったが、このラー油はなかなか美味しいと思うので、訪問される方はお試しあれ!

8ヶ月ぶりの訪問でしたが、相変わらず美味しいですね。
何といっても、やはり麺がイイですね!
先輩も気に入ってくれたようで、ヨカッタヨカッタ♪
店が目立たないトコロにあるので、土地勘のない人は気付かないと思いますが、良いお店だと思うので、
浜松町~大門界隈に来た人は、是非、訪問して欲しいですね。

手打ち麺で+30円は安いですね。
麺類の味も良さそうだし、この辺はたまに
行くことがあるのでBMしておきます。

ayashi | 2010年5月30日 20:45

ayashiさん

どーもです。
此方の手打ち麺は美味しいですよ!
近くに来た際は、是非、食べてみてください!!
最近、この界隈は新店ラッシュですが、此方の老舗も負けてませんね。

おさっても | 2010年5月30日 21:26

こんばんは^^

偶然にもおさってもさん訪問の前日27日にこちらに訪問していました。
というのも、事業所移転で、この浜松町ー大門ー六本木エリアはこの週で
最後だったので。。最後を飾るには地味でしたが、いいお店でシメる事が
できてよかったと思っています。明日からは、、大田区から多摩川を隔てて
西隣で勤務になります。新たな通勤ルートで新たなお店の期待が高まって
いたりw

すいん | 2010年5月30日 22:01

こんばんわ!
この辺りはテリトリーでしたよ~(笑)
麺はタンメンと同じみたいですね。
タンメンのスープとは相性がよくないように感じました。

よしくん | 2010年5月30日 22:21

すいんさん

どーもです。
すいんさんは、僕の一日前に訪問してたんですねー。
個性的な麺、美味しいですよね。
僕も気に入ってます。

>新たな通勤ルートで新たなお店の期待が高まっていたりw

レビュー、楽しみに待ってます!w

おさっても | 2010年5月30日 23:37

よしくん

どーもです。
塩系(タンメン)には合わなかったですか。
醤油系(ラーメンやサンマー麺)には、なかなか良いカンジでしたよ!
機会があったら、次回は醤油系で試してみてください!!

おさっても | 2010年5月30日 23:39

こんばんは!

昔ながらの中華そばに手打ち麺、面白そうですね~。

浜松町行くことがあったら是非寄ってみたいと思います。

イケ麺 | 2010年5月30日 23:53

さん

どーもです。
此方の手打ち麺、なかなか美味しいと思いますので、
機会があったら、是非、食べてみてください!

おさっても | 2010年5月31日 22:17