浦和に出向くヤボ用が有ったので以前から気になってた「彩流」サンへ初訪です。つけ麺は、和風、豚骨、胡麻、ブレンドと4種の味を選べるみたいです。開店を待ってる間、換気扇から鰹風味の香りがオイラの鼻腔を刺激したため、今回は魚介系の「和風」をチョイス!しかも空腹ピーク時だったので+150円で特盛(480㌘)にチャレンジ♪「食べきれるかな・・(汗)」と少々不安気味で着丼を待つこと。。10分位で「和風つけ麺」登場!wao!!底の深い大きめの丼にはこんもり麺が盛られております。厨房の奥に「三河屋製麺所」のカレンダーがぶら下がってたのを発見!こちらの極太麺は三河屋製なのでしょうか?あつもりで茹で上げられた麺からはイイ香りと熱々の湯気が立ち上ってます。かん水多めなのでしょうか、若干黄色がかっております。ライトなちぢれ具合の麺に絡むは和風と唄いながらも動物系も後ろから後押しするパンチの有る仕上がりです。基本、魚介ベースのスープはカツオの風味が前面に出ておりバランスの良いWスープの旨味。最後まで飽きさせない仕上がりになってると思います。小ぶりなお店ですが厨房も広く狭さを感じさせず食せました。昼時だったので後客も絶えず訪れてましたね~。周辺には官庁関係のオフィスも多く固定客を確保してるみたいですね。ビバ商売繁盛♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
相変わらずやってますな~! 480gさすがです。 画像で見る限りでは、スープに脂もタップリって感じで、かなり、いい感じと見ましたよ! 浦和界隈も、美味しいラーメン屋さん、多いので、暖かくなって、俺っちの、カブも調子よくなってきたので、機会があったら、行ってみますね~!
480㌘ちと大盛過ぎました(笑) 隣りで食べてた豚骨ラーメン。かなり美味しそうでしたよ~。 3年に一度、近くに来たらぜひお立ち寄り下さいませ!
10分位で「和風つけ麺」登場!
wao!!
ご馳走様でしたぁ~♪♪