「熊本レトロ 全部入り + 替え玉(熊本レトロ特製麺)」@九州じゃんがら 銀座店の写真今日は期間限定☆復活の熊本レトロを食べにこちらへ、20時ごろ訪問です。平日夜はいつも込んでおらす僕的には助かります。先客3名、後客3名でした。
こちらのお値段結構します。「熊本レトロ 全部入り 1200円がサービス価格で→1150円 + 替え玉(熊本レトロ特製麺)200円 = 計1350円」

チケット渡してカウンターで待っていると熊本レトロの広告がたくさんあります。見てみるとびっくり、販売期間が6/4(金)までじゃないですかぁ~ まだ食べてないけど、ほんとに今日来てよかったと思いました。今日は秋葉の新規登録店に行こうかと迷ってました。危なかった。

先客のオーダーがあったためでしょう12分程度で到着です。いただきます。

まずスープから・・・うまい!! 豚骨の甘み、ニンニクの香りをたくさん感じます。とろっとしてクリーム色のスープに茶色のマー油が多めにかかっています。これは真黒なマー油とは違った感じでソフトな香ばしさコクがあります。でも量があるんで濃厚な感じです。そして豚骨にぴったりです。美味しいスープです。この店ではこぼんしゃんのスープが好みでしたが、こちらの方がいいです。ぜひレギュラーメニューにしてほしい。

熊本レトロ特製麺は、白く周りが柔らかく麺とよく絡みます。すぐに食べないとへたりそうですが、美味しいのですぐなくなり問題ありません。レギュラーの麺の方がプリっとした感じで一般受けしそうですが、特製麺もいいです。
全部入りなので、角肉、味玉、明太がありますが、昔から変わりません。おいしいです。他に、キクラゲ、葉ネギ、海苔、チャーシュー(角肉を薄くしただけ)、それに茹でたキャベツが入っています。

美味しい美味しい熊本レトロですが、このキャベツだけ気になる。生の方がいいと思いました。でもスープが冷めちゃうんでしょうね。
反省ですが、明太もこれには入れなくても良かったかな。替え玉後に混ぜたのですが、できればこのスープの味は変えたくないです。トッピングでマー油とかカピタンとかあるといいのに・・・
でも熊本レトロまた食べたい・・・
ごちそうさまでした。またきます。

おはです

じゃんがらですね~

赤坂で一度食べてから足が遠のいちゃってます。。。

熊本レトロは旨そうですね。気になります。
でも期間限定じゃ望み薄ですねぇ Orz

たっくん | 2010年6月2日 08:56

Gontaさん、どぉも!
6/4までですか~?私も、もう一回食べないと!(笑)
月曜日は、実はまだカキコしておりませんが、秋葉原の店で始まった「まぜちゃん」
食べに夜行きました。じゃんがららしい味付けで、美味しいかったですよ。
今は、秋葉原本店のみのメニューのようです。
暑くなりましたが、ラーメン食べまくりましょう!(笑)

ヨハンクライフ | 2010年6月2日 09:19

こんにちわ~♪

おおっ!じゃんがらだ~
 僕はまだじゃんがらは未食なんですよ~
 何処のお店がお勧めですか?
 角肉&チャーシューは絶対食べて見たい!^^
 明太は確かに要らないかもね。

voice50 | 2010年6月2日 16:02

こんばんは コメントありがとうございま~す
みなさんのレビュ いつも楽しませてもらってます

たっくん
 きっとビール好きなんですよね
 僕は大好きなんですがメタボ検診で引っかかっちゃって…
 でも やめらずにカロリーオフ飲んでます(^^;
 熊本レトロは「こぼんしゃん」と似ています
 機会があったらお試しください
 最近 レギュラメニュで一番好きになったんです

ヨハンクライフさん
 やっと食べられました それもぎりぎりに
 クライフさんに勧められた「こぼんしゃん」が美味しかったので
 「まぜちゃん」も食べてみますね~

ヴォイスさん
 じゃんがらも昔の勢いはないみたいですが 25年も続いてるんで
 ぜひ食べてみてください♪
 僕は 閉められた銀座店を含め 4店舗だけ行きました
 秋葉原本店が多く行ったのですが いつもこんでるし少し狭いので
 今年からは比較的空いている神田西口店です 食べたいメニュがあればお勧めです
 最近は メニュの都合で 日本橋店にも行くようになりました
 ちなみに 妹は表参道2階が お酒が飲めてよいと申しておりました

Gonta | 2010年6月3日 03:23