「特製剛つけ麺 麺固め」@日の出らーめん 仙台分店の写真ayashi さん、けNぢ さん に続いて行ってまいりました!
一番町辺りのよく行く居酒屋で飲んだ後、示し合わせたかのように
わざわざタクシーに乗って行きました_歩ける距離でしたorz

閉店間近。入れ替わりで3人座れました。
店内は威勢の良いスタッフさんが切り盛りされ、手書き風のメニューやポップが
勢いを増す感じ。

極太麺。旨い。固め効果と冷水で十分〆られています。
前フリ通りに、スープは濃厚。
卓上の調味料はバラエティに富んでいてありがたい。
豚はバラ肉。スープの中と麺の器にもあるので、順番にスープの方へ移します。
あたためてから食べると更に軟らかさが増す。
すんなり完食した後は、スープ割りをと目の前のポットから注ぐようです。
ぬるいのがとても残念だった。

いろんなお客さんも来られて賑わっています。
横浜の本店は知りませんが、そっちもいいんだろうなぁと思わせるお店です。
明日はビリー!!

日の出ラーメン行かれましたね。
こちらの店は仙台で豚骨魚介のまともなつけ麺を
提供してくれる貴重なお店です。
自分もこれから暑くなって来ると、お世話になる日が
多くなると思います。

ayashi | 2010年6月2日 15:57

ayashi さん

行ってきましたよ~
美味しかったデス。
気に入ったんで翌晩も行っちゃいました。

~ガッツ麺DX(汁なし)~

事情があり無理も言ったんですが、快く接してもらい気持ちが良かったのも
印象的でした。

kongohrikisi27 | 2010年6月3日 17:04

こんにちわ。

飲んだ後にガッツリですねw
今度行くときは、卓上の調味料をいろいろ投入しちゃおうと思ってます。

けNぢ | 2010年6月3日 22:43

けNぢ さん

>> 飲んだ後にガッツリですねw
正直に言うと、居酒屋で調整しながら飲んでましたww
それでも、汁なし(ガッツ麺DX)は結構なボリュームで味の方も
味噌、マヨ、サイコロチャーシューなどかなり濃いお味でした。

連れが醤油ラーメンを食べてましたが、飲んだ後はアレが正解かもでしたよ。

kongohrikisi27 | 2010年6月4日 12:53

どうも、つくし野です。

こちらの麺はかなり強そうですねぇ!
名前負けしないんでしょうね。
濃厚なつけ汁でないと対峙できなさそうですもんね。
一度、食してみたいなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月6日 01:59

つくし野ラーメン隊1号 さま

こんにちは、どうもです。
いやいや、なかなか接客も良くいいお店さんでしたよ。
麺が特徴的で太さも丁度よく、つけ麺をメインにお考えになられた印象ですね。

kongohrikisi27 | 2010年6月6日 13:29