「ラーメン ¥800」@支那そば あおばの写真6月3日11:30訪問
大山家からの連食になります。お腹にも余裕がありますしw
こちらは久しぶり! 約2年ぶりですね。
お店の前に自転車を止めて・・・あらら、お客さんがいません。ちょっと拍子抜け。
カウンター左端に陣取り。醤油をオーダーします。
こちらのチャーシューは非常に美味しいのですが、大好物のネギと一緒にオーダーするとちょっと厳しいお値段に。お財布と相談…もちろん断念です。

2年前までは2回/3か月の割合で訪問しておりました。その当時、醤油よりも塩が好みだったのですが、久しぶりのあおばですし、醤油を味わうことに。
名古屋コーチンを使用したスープ、三河屋製麺の細麺、期待大です(記憶が正しければ…です)
厨房テーブルにチャーシューがドカっと切り分けされています。肩ロースの部位でしょうか?脂の量もちょうどよく、色合いも完璧!オーダーをチャーシューメンに変えたい衝動を抑え込みながら待つことに。
(チャーシューが写ってない…スイマセン)

店主の動き見ながら6分後に提供されました。撮影の許可を得て。
まずはスープから。アツッッッッ!!こんなに熱かったかな?
鶏、節を上手にまとめあげた印象のスープです。ただ、記憶というのは曖昧ですな…もっと深い味だったように記憶していたのですが。
カエシが強く感じられて、肝心要のスープの出汁が感じられません。
こちらのスープを堪能するのであれば、やはり塩をお勧めしますね!
麺はいいですねぇ!スープとの相性がとても良い!良く吟味&計算された麺です。こちらではつけ麺が未食なのですが、同じ麺なのでしょうか?
チャーシューは想像通りに味&食感。これだけ大振りですが芯までしっかり味が滲み込んでいます。
ただ、こちらはやはり塩が良いと思いますね!(何回もすいません)

問題があるとすればCPかなぁ。やはり相場よりちょいと高い感じが否めない。
良い素材を使用しているのは理解するが…。
お代を支払う時は満席。しかも地元の方々。愛想がなくても常連さんがいればイイ?!

こんにちは~

確かにカエシの醤油が強く出てそうな色ですね。
うーん、かき消されちゃいましたか。
だとすると、塩が良いというのは納得。
ただ何より、スープが熱すぎなのはなぁ。
猫舌としてはつらいところw

corey(活動終了) | 2010年6月11日 15:48

どうもです!
ワタクシも猫舌なので、つけ麺派になるのでしょうか。
塩が一番だと思うのですが、CPに難ありかな・・・。
接客はいつもと同じで愛想がないのが特徴ですねw
ある意味、笑っちゃいますw

はち ~減量中~ | 2010年6月11日 17:07