久しぶりに鶏そばをいただきました。週末という事もあって店内は満席、店内の中の椅子には7人、外に5人。今回は一人で来たので行列で何分待つのかなと思いきや大人数の会社員の方が席をお先にどうぞという事で・・・・店内入店後カウンターに。ありがとうございます。前回は鶏そばを食べていて後半から鶏の旨みを感じましたが今回は前半から鶏の旨みを感じました。濃厚系とまではいきませんが・・・あっさりというほどでもないといった感じです。麺は細麺ですが前回と違ってのびませんでした。よく見ると小さな麦の粒の様なが見えました。これは小さな発見ですね。ここのお店の特徴はやはりチャーシューですかね。このチャーシューは加須、行田、羽生などでは中々出会えない味です。おいしいですね。今回も麺を食べた後のスープをおいしくいただきました。ここのスープはおじやにしてもおいしそうです。鶏団子などもあいそうです。ただカウンターでご飯をいれる勇気はとても私にはありません(笑)カメラで写真など・・・とてもとても(笑)今回は小さな変化を感じたのでまたお店を訪れたいと思います。ごちそうさまでした。
はじめまして、羽生在住のかまどうまと申しますw ここの鶏白湯はうんまいですよね~ただ待ち人の視線を浴びて食べる事がクビwでしょうか?(笑) 次回のカメラ予告?・・・全く楽しみにしておりませんが(爆) 以後、宜しくお願い致しますm(__)m
他の方の文章を読んでも、この店は日によって味にバラつきがあるようですね。
久しぶりに鶏そばをいただきました。
席をお先にどうぞという事で・・・・店内入店後カウンターに。
ありがとうございます。
前回は鶏そばを食べていて後半から鶏の旨みを
様なが見えました。これは小さな発見ですね。
今回も麺を食べた後のスープをおいしくいただきました。
今回は小さな変化を感じたのでまたお店を訪れたいと思います。
ごちそうさまでした。