流星さんの他のレビュー
どうもです~。お久しぶりです!
どうでも良いスープなら辛くして美味しく堪能したいですが、
コチラの様に旨ければ旨い程、辛さは適度な方が良いと思いますわ~~~!
逆言うと、辛いのにスープの旨味が判るというのは絶品だった様ですね~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月7日 05:21どうもです~。お久しぶりです!
どうでも良いスープなら辛くして美味しく堪能したいですが、
出てきたつけ麺は、やはりかなり辛めにしたせいか、赤いスープの色が目立つ。まず麺をそのまま食べてみると、コシが強くて美味しい!中太の麺は最近にしては細めだが、しっかりとした食感でこのままでも美味しいと思った。ボリュームもなかなかのもの。この麺をスープにつけてみると、一味の辛さとほぐされた炙りチャーシューが相俟ってとても美味しい!スープは豚骨ベースで、野菜からと思われる甘さもあり、複雑性がある。アーモンドの風味も感じたが、期待した強さでは無かった。辛さが強かったからかも知れない。食べるごとに炙ったチャーシューの旨みが出てきて、止まらない感覚になった。糸唐辛子もいいアクセントだが、スープをかなり辛くしてもらったのであまり目立たなかった。割りスープは別容器で出てきて自分で調節できる。
辛さと炙ってほぐされたチャーシュー、そして力強いスープの旨さに麺のコシの強さで、とても美味しく食べることができたつけ麺。ボリュームもありとても素晴らしいのだが、肝心のアーモンドの風味をもっと感じたかった一杯。辛くしてもらったため、繊細な部分が見えなくなったのかも知れない。その意味でもう一度食べたいお店である。