ドモ!
何時?
金曜の深夜(土曜日)0時50分にオイラも行った訳だが・・・・・
奇遇ですなぁ~
何気に初訪問な私でしたが、想像よりはるかに美味しかったですw
Liberty | 2010年6月14日 15:25どうもです!
一瞬、タンメン?って思いましたよ~
美味そうでないですかぁ。
深夜にはメタボには大敵ですが・・・・(笑
食べてみたいなぁ!
てつ | 2010年6月14日 15:33どもです!
実は弁慶って食べた事ないんですよねw
地元、門仲にもありチョイチョイ通過するんですが、
今度逝ってみますねぇ~
YMK | 2010年6月14日 15:55こんばんは。
頻繁に脂を摂取している者です。
なるほど、こちらのラーメン、本来はこういう姿なんですか。なかなか綺麗ですね(笑)
次回、ギタもお試しくださいw
nice50 | 2010年6月14日 18:37弁慶は アイウォナ ダンストゥユ ラクチャチャチャ店の中では 足立区涌井と同じくサラっとしたスープで ワシは好きですよ
あッ 涌井は今は・・・ですけどねw
浅草本店は未レポだと思うので 近日やっつけます
爺ちゃま | 2010年6月14日 23:28おばんです 萌えw
「コール」が書かれていませんよ(笑)
ねえ 「ギタ」 って言ってよw
ねえ 「ギタギタ」 って言ってよw
ねえ 「チョウギタ」 って言ってよw
原チャリ | 2010年6月15日 20:18どうもです!!
金曜日、0時頃に店先を通過しましたw
結局立ち寄らなかったのですが、迷って2回ほど行ったり来たり(笑)
泉 | 2010年6月16日 09:12どうも~
いや~こちら再訪したいんですが・・・中々タイミングがw
深夜営業も嬉しいのですよね~まぁ、滅多に深夜にラーは僕は食いませんがw
ただお正月もこちらってやってますよね~
背油チャッチャだと、ギタギタと言うイメージが強いんですが
こちらはマイルドで食べやすく好きなんですw
いや~なんだかこのレポで食べたくなってきちゃったなぁ~ww
右京 | 2010年6月17日 18:27
おうじろう
satoru

なべ
鬼辛柿ピー

RDB登録後3度目、0時半頃の入店。先客8名。
入って右の券売機による食券制。
お冷はまず店員さんが出してくれて、おかわりは高台ポットにて。
アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・黒胡椒・餃子3点調味料。
深夜ラーで“背脂チャッチャ”気分!
この頃はそんな気分になることは一年に一度あるかないか…
素直に気分に従うことにしましたw
そんな時に重宝するのがココです!!
ここ最近ではずっと「味噌」だったので、今回は初心に戻り「醤油」で。
チャッチャされた背脂の下の半濁スープは、サラリとした感じのミディアムな豚骨感。
カエシの醤油の主張も控えめですが、背脂の甘みがコレらとジャストフィット!
背脂を中心に、全てを調整しているように思えたほどw
中太ややウェーブの麺は、軽くモチ感。出過ぎず弱過ぎず、良いポジションを保っています。
トッピングしたモヤシは、小山になっていて納得の量、茹で加減も丁度良い感じ。
その上のネギもなかなかの量で嬉しいですねw粗刻みで存在感もあります。
中盤からはアレンジタイム。ニンニクと豆板醤を順次投入します。
ニンニクは御約束の効果アップですね。豆板醤は、終盤戦に向けてピリッと気を引き締めてくれますw
ごちそうさまでした。いやぁ久々でしたが、想定していた以上に美味しくいただけました。
結構ボリュームもあるので普通の方ならば、お腹具合もかなり満足できると思います。
その量故に後半ちょっとダレましたけどね(苦笑)“チャッチャ”気分になるのは、また1年後かなぁとww