平日11時24分、13人待ちに接続。早くきたつもりもさすが人気店です。11時45分に入店、小ラーメン麺少なめを購入。豚の100円とともにプラをカウンター上部へ置く。程なくしてコール「ヤサイカラメで」。
着丼。野菜の盛りが美しいです。シャキシャキを期待させる盛りです。ではいただきます。
レンゲがないのでまずはヤサイを攻略。途中麺を引きずり出して食べ進めます。なんでレンゲないお店があるのでしょうか?

そしてそのお味ですが…スープはあつあつ。基本的に脂よりも醤油の味が際立ってます。カラメは失敗か?ちょっとしょっぱ過ぎでした。
麺はやや太め、長め、ずずっと引き出しながら食べるには吸い込む力が必要ですね。程よい固さ。ぽきぽきパキパキ系。
具の豚は味のしみかた、柔らかさとも良いですね!ヤサイは想像通りシャキシャキ。キャベツ率2割以上ありますね。グッド。
総評ですが麺少なめで良かった。普通の小は自分にはちょっと厳しいです。よほど体調良くないと完食は厳しい。再度になりますがカラメは不要でしたね。デフォでも少ししょっぱ系と思われます。野菜を足した分と思いましたが…
久しぶりにJ系でなく「二郎」に行きました。おいしくいただきました。ごちそうさま。仕事で立ち寄ったので次回いつかはわかりませんが次は麺半分ヤサイにしておきましょう。