6月1日 11:00ラーメン二郎@江戸川区に訪問今週も義理の弟と修行の名の元の食べ歩きw久しぶりのラーメン二郎へ^^店内1名・店外4名に接続。食券は店内1名待ち時に購入がルール購入後ウマイ事に連席にwここのコールは二郎標準着席後ほど無くコールが掛かりました^^スープは乳化度の少ないサッパリはスープカネシ(タレ)は濃い目で甘めでは無くカネシで食べさせるタイプですね~この地域では松戸、一之江と似ているのかな?甘さは一番少ないですね^^麺は二郎標準の少し広めの極太麺でうどんのような見た目でワシワシ食べる麺で全体に少なめですが硬さも程よくで美味しいですね~b豚はアブラとパサは半々の塊状の肉質。野菜はシャキシャキで最近では一番良い感じ^^店内の雰囲気はとても良く快適。全体にさっぱりで甘めも少なく量も多すぎず誰もが食べれる組み立てで美味しい一品でした~bご馳走様でした^^詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/13926124/
もいっちょこんちゃ このお店は僕が初めて食べた二郎です。 当時は全然旨さがわからず、独特のシステムに憤りを感じたものでした。 カネシ中毒になった今は、また食べに行きたいお店です。
>たっくん (∩´∀`)∩オォ♪ 初二郎はココだったのですか~ 今でも個性有る二郎に振り回されています・・・・。 お互いカネシ中毒なんですねw
ラーメン二郎@江戸川区に訪問
今週も義理の弟と修行の名の元の食べ歩きw
久しぶりのラーメン二郎へ^^
店内1名・店外4名に接続。
食券は店内1名待ち時に購入がルール
購入後ウマイ事に連席にw
ここのコールは二郎標準
着席後ほど無くコールが掛かりました^^
スープは乳化度の少ないサッパリはスープ
カネシ(タレ)は濃い目で甘めでは無く
カネシで食べさせるタイプですね~
この地域では松戸、一之江と似ているのかな?
甘さは一番少ないですね^^
麺は二郎標準の少し広めの極太麺で
うどんのような見た目でワシワシ食べる麺で
全体に少なめですが硬さも程よくで美味しいですね~b
豚はアブラとパサは半々の塊状の肉質。
野菜はシャキシャキで最近では一番良い感じ^^
店内の雰囲気はとても良く快適。
全体にさっぱりで甘めも少なく量も多すぎず
誰もが食べれる組み立てで美味しい一品でした~b
ご馳走様でした^^
詳細はここで見れます・・・