どもです!
えっ!? 何々? ここよさそうじゃないですかぁ~
全くノーマークですたwww
早速BM決定ですよん♪
YMK | 2010年6月16日 16:50お!行かれましたねー!
これは、高得点とみるべきか、高いレベルであと一歩とみるべきか?
麺がお好みにあらず?
んー、いずれにせよ、今度はラーメンを試しに行きますぜ!
もやし、よさそうだなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年6月17日 01:24どうもです
外観写真を見ただけでは何処にお店があるか分かりませんね(汗
うまいぜベイビーの看板のインパクトが強すぎです。
しかしただもやしをのせたって言うものではなく
ちゃんと仕事が施してあるのが良いですね~
UNIA。 | 2010年6月17日 09:08おはようございます。
おっ誰か食べたぞ、と思ったらまた先を越されましたね。
実は私も先日ここ行ったんですが
平日の昼間なのにやってませんでした。
せめて定休日と営業時間ははっきりして欲しいですね。
かのう(レビュー終了) | 2010年6月17日 09:19どうもです。
面白いお店のようですね。
焼き鳥屋なのにマグロ出汁でラーメンとは・・・!
『濃厚醤油ラーメン 780円 ※極太麺250g使用、もやしタップリ』も気になりますw
Eスト | 2010年6月17日 15:47おうじろうさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 最近、milesさんの背後霊のようにお店を回っておりますが、コチラもそうさせて頂きますw
是非。「圧力釜」特有(?)の、濃厚にしてニュートラルな豚骨に、ちょっと面白みがあります。
ま、カエシ量は好き好きだと思いますが……
ところで「麺屋 萩屋」、こういう「隠れ家」的ランチ店が、個人的には大好きです。
> つけ麺はタピオカ入り極太麺とのコトですが、
お、それは気づきませんでした。また再訪せねば……
では!
miles | 2010年6月17日 22:38どうもです!
もやしとは珍しい?!?!
極太麺が気になりますなぁ!
てつ | 2010年6月18日 15:49
おうじろう
ヒサ
パンダの黒い部分
HBK

初訪、12時前の入店。先客2名。
オーダーはコール制。店主さん1人で切盛り。
お冷は店員さんが出してくれて、おかわりは高台ポットにて。レモン入り。
アイテムは、胡椒・柚子胡椒・ガーリックパウダー・醤油・ポン酢。
昼ラーチャンスを得て、気になる昼営業店に突撃。
「うまいぜベイビー」の脇を抜け階段を下りた所にひっそりと佇んでいます。
店主さんはイメージしていたよりお若い方でした。
限られたスペースでの作業、ロットは2杯程度のようですね~。
混雑時には、提供まで時間がかかるかもしれません。
スープは微濁なスタイル、クリアなベースの中に“鮪”と思われる優しくふくよかな風味が感じられますね~。
そこに、背脂で少しコッテリとさせ厚みを作る塩梅が秀逸に思えます。
カエシは強めに利いていて、キリっと輪郭を描いています。モヤシに施された味付けも影響しているかな??
細縮れ麺はやや硬めでの提供も、徐々に軟化を感じるタイプでした。
つけ麺はタピオカ入り極太麺とのコトですが、この細麺は特筆はないかな~。相性的に悪いワケではありませんが。
モヤシは量的には程々ですが、先述のとおり調味料で味付されているのでそのままでも美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。フンワリ優しく「心地好い」という言葉がしっくりくる1杯でした。
機会があれば、太麺のメニューも頂いてみたいと思います。