麺道 GENTENの他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
7回ですか。。。
ココ、5/1に来ましたねアタシ。
78点。。。
似たような。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月9日 06:42maxさん、どうもです
ここのメンマはメンマ好きでない自分でも
旨いと唸らせる美味しさですね
チャーシューも肉喰ってる感があって
意外に好きです♡
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月10日 17:24どもですw
ぶるまん様
確かにレビュー読んだら似てましたねwまぁ、好きな店ではあるんですけど、マイナーチェンジが多くて落ち着きがありませんよw
つくし野ラーメン隊1号様
おっと此方のお肉好きでしたか、それは申し訳・・w自分は駄目でしたねぇ。まぁ日によって違うかもしれませんが。メンマに関しては同感w最高ですw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年6月16日 07:27
食べ歩きmax(不定期中・・)
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

本日仕事明け、本日は此方、前回久しぶりの訪問で和え麺を頂きましたが、ラーメンの方も久し振りに頂きたくなり、訪問となりました。
店に到着したのが、お昼過ぎという事でかなり混んでましたね、ギリギリ空いていたカウンター2席に同僚と着席し、ラーメンの食券を手渡し、配膳を待ちます。
待つこと12分、他の方の配膳もまだだったようで結構時間が掛かりましたね、それでは早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズっと頂くと、一目見たときから思ったんですが、前より色が黒っぽいと言いますか、かなり濃くなってますね、味も相当醤油感が強くなっており、以前頂いたものは、動物系の旨味が支配しているイメージが強かったんですが、今回は一転して醤油の濃さ、塩分の高さが気になってしまいましたね。大分スープに手が加わってる感じがしますねぇ。まぁそれでも旨いわけですけどね。
続いて麺を頂きます。
ズズっと頂くと、麺は相変わらず弾力があり、極太自家製麺は旨いですねぇ。茹で加減もお見事で自分好みの若干硬めの茹で加減。ただ相変わらずは絡みの悪さも同じで、やはりスープの持ち上げが悪いですね。麺に絡まない印象も変わらないです。
続いて具を頂きます。
まずはチャーシューですが。厚みのあるレアな仕上がりのお肉なんですが、ムギュムギュっという歯応えは好印象なんですが如何せん肉の旨味が無いんですね。噛んでも噛んでも旨味が少ないお肉は正直改善の余地ありでしたねぇ。続いてメンマですが、これは美味、歯応えといい、香り、甘味が絶妙でしたね。ラーメンには普通入れない程の高品質さが売りの海苔も仰るとおり香り高く非常に良いものでした。
最後にスープを2口を頂きフィニッシュ。
若干以前食べたものと変化がありましたが、全体的に良く纏まった美味しい一杯ではありましたね。しかし好みで言うとやはり前回までのスープの方が好きですねぇ。和え麺などの新メニューに加え、マイナーチェンジを繰り返す研究熱心な店主だけに、どこに落ち着くのか、暖かく定期訪問しながら見守りたいと思いますねw
でわご馳走様でしたw