毎度~
みたけやのに安いな~
鶏白湯は、まちゃ高かったのにな~w
二代目、ええ腕しとるよね~
アカンな~同好会 | 2010年6月14日 21:45見た目 質素やのぉ ワシの家みたいじゃわァ(泣
山武郡? 8時間くらいバイク走らせたら着くのんか??? どこや~w
豚骨具合は良さそうじゃわねぇ
爺ちゃま | 2010年6月14日 23:20こんちくわ~。
旨そう~。
CPもよろしいぢゃないですか。
山武郡か~ってどこだっけ? 遠いいよね?
富士山 | 2010年6月15日 09:56まいど~
後味が良かったようで、やはり無化調かな。
こりはレギュラーメニューなんですかね。
kouhei | 2010年6月15日 15:06 >>先輩もつ~
他のメニューも値段下げて欲しいな~w
二代目なら出来るで~w
>>じっちゃんもつ~
ラーメンの画は味玉があると栄えるよね~
みたけは大網駅周辺やから、スイちゃん家から意外と近いよwww
>>フジコさんもつ~
ココは九十九里海岸の帰りに寄るとベストですw
でもそしたらビーハイブ行った方が面白いかもww
>>kouheiさんもつ~
コイツのゲップ~はなかなかでしたよ~w
二代目のチャレンジメニューで、食べてみて欲しいから値段安く出してると思いまっせ~
お金掛かってそうなスープだから、レギュラー入りすると750円は取られそうな罠w
>>マイダさんもつ~
先代はバリバリのリッチー派やったな~w
二代目はどうなんかな~w
ゲッタマ | 2010年6月16日 04:23
ゲッタマ
ラーメン ばっさー
cheese

不死身のてっちん♂

5~6年ぶりのみたけ~
店内は軽いニボカホリがします~
醤油ラにしようと思ってたが、新作っぽそうな表記メニューをチョイス。
スープはアチチでトロ~っとした粘度&濃度ともにライト~ミドルクラスの無化調っぽい系豚骨醤油。口当たりは豚7.5:鶏2:魚0.5な感じで、一口目は豚臭を感じたがそれ以降は全く気にならない。塩分濃度は円やかで、後から余韻と旨味がグイグイ来るタイプでやさしく美味しい。微量に魚を感じるけど、どうかな~位の利き。スープ量はジャブジャブでグ~です。
麺は中細微ウエーブで茹で加減シッカリ目。伸び足は遅くシットリとした食感で風味良くなかなか。麺量150g位。
具のバラチャーはスープよりチョット味濃い目で肉感も良くなかなか。メンマはシナコリでまずまず。
水菜は軽くボイルしてあって良い。ノリも風味あって良い。刻みタマネギは辛味が抜かれている食感タイプ。この時期なんで新玉かな、甘味があって美味しい。
コレ、旨いだガネw
みたけが豚醤作ったらこんなん出来ましたって感じで~
みたけなのに値段設定良心的やし~w
濃厚系やけどマイルディーで初動のガツン度は低く、最後まで美味しいジワジワ系~
塩分加減&カエシ具合がこれ以上低いとボヤけそうやけどギリのラインで成立してます~、たまたまかもかもw
みたけ二代目、なかなかやるな!!
【味+CP良+食べ終わった後のが美味しかった気がして来る~で80点】