6月 3日 木曜日 21:40 天候:晴れ本日は御徒町で飲み会でした、飲み会が終わって湯島から帰ろうと駅に向かってる途中に、そうあれはデリーの前辺りで、また御腹の虫が騒ぎ出しました、「物足りな~い 物足りな~い」て騒ぎ出しました、私の大好きな推し麺の「武骨」に逝くかですが時間も時間だからもう終わってるでしょうね「阿吽」も終わってるだろうし、かと言って「るどるふ」て分けでもないし、結局前々から気になっていた此方に御訪問です、熊本ラーメンは初めてです、もしかしたら何処かで食べた気もしまうが覚えてませんね、見本写真の「たーこーめん」にやられました、豚骨ラーメンでしょうがGU沢山で長浜ラーメンとは違いますね特に大好きな角煮が乗ってます、券売機で「たーこーめん」を押下して、券を渡して到着を待ちます、3分ほどで到着です、早いな~ 大好きな角煮2個と多目の生キャべツに木耳にシナチクと「ちゅるっちゅる」の半熟玉が半分して、全体にマー油が捲かれてます、「うわ~ 初めてだ美味しいのかな ワクワクするな」「いただきますして」スープを「ズルズル~」おおっスープは長浜ラーメンに近い感じですね、私の持っている長浜ラーメンの不満を解消してくれました、ですが少し高いですね、麺は細麺でした、だからオペが早かったんですね、中太麺かな?と思ってました、角煮に対して生キャベツは非常に良い清涼感が追加されますね、さっぱりして食が進みます、そうそうそれで色々な角煮の食し方にチャレンジしてみました、先ずは角煮に半熟の卵黄を塗りたぐってレロレロして観ます、とかキャベツと一緒に食べたししますと、ん~ 非常に美味しいでねね? マー油が掛かっていますが、あまり効果が無いですね、油を焦がしただけみたいで、コクや味の深み・広がりに全然貢献して無いですね、やはり麺量が若干少ないです、そう考えるとやはり高いな、ですが、先日頂いた「麺屋 一燈」の特製濃厚魚介らーめん(900円)は高いとは思いませんでした?いくら両方ともGU沢山でも、素材のコク・旨味がタップリ出ていると多少高くても気に成らないものですね、ですがそれなりに美味しくいただけました、ありがとうございます。「ごちそうさまでして」御挨拶をして退店です。
てます、「うわ~ 初めてだ美味しいのかな ワクワクするな」
「いただきますして」
ありがとうございます。
「ごちそうさまでして」
御挨拶をして退店です。