泉さんの他のレビュー
泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> コイツは早速試してみたい・・・
ふと思ったんですが、男が「食」にくつろぎを求めるなら、女性がやっている店にこしたことはありませんね。
小料理屋だって、飲み屋だって……最近はバーでも、女性のバーテンダーが増えてきたようですし。
女性がもてなす「肉うどん」インスパイヤの一品、機会がありましたら。
ところで「てっぺん」、人形町店には入店寸前で気が変わり、再訪したら閉店していたという、苦い思い出があります。
いい場所にできましたね。近々行ってみようと思います。
では!
miles | 2009年11月8日 21:48どうもです!
具沢山で豪勢でないですかぁ!
ちょっとスープの弱さが残念だったようですが。
都内はお店が増えて羨ましいです!
てつ | 2009年11月9日 10:50
泉
マニアックス
おうじろう
ラーメン日本旅行
Acid
フリーダム

20時近い時間帯での訪問で8割ほどの客入り。まずまずの盛況ぶりのようです。
食券を購入しカウンター席に腰を下ろし一息つくとすぐにソイツの登場です。5分もかからないでの提供に少々驚いてしまいました。
早速、スープからいただきましょう
うんうん、マー油が利いてますなぁ~何ともいえない香りが鼻腔をくすぐります。
が、ベースのスープがかなりライトに感じてしまいます(汗)
その影響もあってか、マー油が思いっきり強調される印象なんですよね・・・
麺はパツンと歯ざわりの加水低めな細ストレートのタイプ。
スープとの相性はまずまずといったところでしょうか。ただ、スープが幾分弱めのため、麺の印象の方が強く残ってしまいますね。
具は豪勢にたーこー・角煮タイプのチャーシュー・煮タマゴ半分・きくらげ・メンマ・生キャベツ。
薬味のネギは多めで好印象です。主役のたーこーは濃い目の塩梅ではありましたが、とろける様な食感がとってもいいですね。スープの弱さを補っている感さえありますね。
地味な存在ながらも生キャベツは主役級の活躍です!!シャキッとした食感とその甘さがマー油のコッテリ感とうまく調和しているようです!!
そうですね~
950円という少々お高めな価格設定ではありますが、具の存在感は十分に価格に見合っていると思います。私には少々スープが弱めに感じてしまったのですが、許容範囲の一杯ではありました。
近隣には競合店が沢山あるので大変だとは思いますが、頑張っていただきたいと思います。